ЛЕНТА


Генпрокуратура передала в суд дело о разглашении врачебной тайны о смерти Бондаренко

Главные новости  •  22-01-2021, 22:01
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Расследование по делу о нарушении врачебной тайны, связанной со смертью оппозиционера Романа Бондаренко, завершено и передано в суд, сообщили 22 января в Генеральной прокуратуре Беларуси.

 

Генпрокуратура передала в суд дело о разглашении врачебной тайны о смерти Бондаренко

 

Уголовное дело возбудили в отношении врача больницы скорой медицинской помощи Сорокина Артема и журналистки белорусского портала TUT.BY Борисевич Екатерины. Для определения меры наказания дело передано в Мингорсуд.

 

Врачу БСМП предъявляют обвинение в нарушении врачебной тайны, а журналистку обвиняют в провокации, приведшей к разглашению врачебной тайны.

 

Борисевич Екатерина получила от врача фотоматериалы о диагнозе, состоянии здоровья пациента, результаты анализов и обследований, и прочую персональную информацию. Журналистка использовала фотоматериалы для выпуска репортажа на портале TUT.BY.

 

Стало известно, что другие врачи скорой помощи отказались предоставлять представителю СМИ информацию о пациенте. Сорокин поддался на уговоры и передал Борисевич фотокопии, содержащие информацию медицинского характера.

 

По окончанию расследования врачу инкриминировали 3-ю часть 178 статьи Уголовного кодекса РБ, а Борисевич – 5-ю часть 16 статьи и 3-ю часть 178 статьи, сообщили в Генпрокуратуре.

0
0
0
1
2