ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где содержится Навальный

Главные новости  •  23-01-2021, 20:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Полиция задержала нескольких протестующих в субботу, 23 января, которые пришли к СИЗО «Матросская Тишина» в Москве, куда поместили оппозиционера Алексея Навального, сообщают РИА Новости. Независимые порталы заявляют о как минимум пяти задержанных.

 

Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где держат Навального

 

Ранее группа участников субботней демонстрации в центре Москвы, которая вышла на акции протеста, направилась в сторону следственном изолятора.

 

Учреждение находится примерно в 4,5 км от места начала акций. Власти сосредоточили большие силы полиции возле самого СИЗО, куда также приехало большое число журналистов.

 

Навальный был арестован 18 января по решению суда. Накануне активист оппозиции был задержан полицией, когда вылетал в Москву из Германии, где проходил лечение после попытки отравления химическим веществом «Новичок», как считают немецкие издания.

 

Юлия Навальная, жена российского оппозиционера Алексея Навального, была освобождена из отделения полиции в субботу, 23 января, через три часа после того, как была арестована на многотысячной демонстрации в центре Москвы. В российской столице сторонники Навального потребовали его освобождения из-под стражи.

 

Выйдя из отделения милиции, Юлия Навальная села в машину и уехала. Пока неизвестно, подготовила ли полиция против нее протокол о правонарушении и грозит ли ей административное наказание. 



1
0
0
0
0