ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Путин сообщил, что дворец в Геленджике не принадлежит ни ему, ни его близким

Главные новости  •  25-01-2021, 19:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент России Владимир Путин 25 января заявил, что не смотрел фильм Алексея Навального о дворце в Геленджике.

 

Путин прокомментировал фильм Навального о дворце в Геленджике

 

Он отметил, что ознакомился с частями материала, но «ничего из того, что там показали», не принадлежит ни ему, ни его родственникам. Материал о «дворце Путина» ранее представил оппозиционер Алексей Навальный.

 

«Я не видел этот фильм [...], я просмотрел набор видеоматериалов, которые мне принесли мои помощники», - сказал Путин на встрече со студентами, когда один из них спросил о фильме и о том, владеет ли президент дворцом.


«Ничто из того, что там показано, не является моей собственностью и никогда не принадлежало мне или моим близким и родственникам», - добавил Путин и отметил, что фильм предназначен для «промывания мозгов гражданам».


Речь идет о материале, опубликованном во вторник Фондом борьбы с коррупцией (ФБК), основанным Алексеем Навальным. Авторы фильма утверждают, что для Путина в Геленджике на берегу Черного моря был построен роскошный дворец площадью почти 18 тысяч квадратных метров. По данным фонда, строительство этого объекта финансировали российские государственные и частные компании, связанные с друзьями президента России. 

 

В фильме появляется сам Навальный, который называет Путина «самым богатым человеком в мире». Материал ФБК был размещен на YouTube-канале и набрал 20 млн просмотров менее чем за 24 часа. По его Навального, «дворец Путина» стоит 100 млрд рублей (более 1,3 млрд долларов).

 

Самого блогера задержали в воскресенье, 17 января, после приезда в Россию, где он появился впервые после своего отравления. 44-летний оппозиционер обвиняет президента Владимира Путина в том, что именно глава государства отдал приказ убить его. Путин же утверждает, что Навальный является частью поддерживаемой США кампании по его дискредитации.

 

В субботу десятки тысяч россиян вышли на демонстрации в защиту Алексея Навального. Только в Москве, по данным полиции, в субботу собралось 4 тысячи человек, хотя независимые СМИ говорят, что протестующих было в десять раз больше. Всего в ходе акций протеста по всей России в этот день было задержано более 2 тысяч человек, в том числе жена оппозиционера Юлия Навальная и его соратники. Через несколько часов Навальную выпустили из отделения милиции.



0
1
0
1
0