ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор главных новостей Беларуси за 25 января

Главные новости  •  25-01-2021, 20:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Заседание по поводу биометрических паспортов, проверка боеготовности армии, жизнь ОМОНа в современных реалиях, финансирование госпрограммы и ухудшение погоды - все актуальные новости Беларуси на 25 января. 

 

 

 

1. Лукашенко одобрил введение биометрических документов

 

25 января Александр Лукашенко одобрил законопроект о введении биометрических документов. В планах выпустить ID-карту, которой граждане смогут пользоваться, как в своём государстве, так и за его пределами. Также появятся биометрические паспорта.

 

Также хотят оставить возможность выбора между старым форматом паспорта и новой ID-картой, по причине того, что не всем гражданам РБ понравятся нововведения. 

 

2. В Беларуси началась внезапная проверка боеготовности армии


Внезапная проверка боеготовности объявлена 25 января. Руководство проверкой состояния армии поручена начальнику Генштаба РБ, заместителю минобороны – Александру Вольфовичу.

 

Цель проверки: повышение уровня мастерства военнослужащих для выполнения приказов и задач в современных условиях. Подготовка бойцов будет производиться в дневное и ночное время суток, на полигонах и в лесах. 

 

3. На 26 января прогнозируется ухудшение погоды, объявлен оранжевый уровень опасности


Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий. Метеорологи установили оранжевый уровень опасности. Прогнозируется усиление ветра до 15-20 м/с и метель. В отдельных районах порывы будут достигать 21-23 м/с. Усиление ветра ожидается Гродненской и Брестской областях. 

 

Осадки в виде дождя, снега и мокрого снега, местами сильные с метелью. Возможно налипание мокрого снега. Отдельные районы накроет туман, на дорогах будет гололедица. 

 

4. Коронавирус в Беларуси: статистика на 25 января


За последние сутки число заражённых в РБ увеличилось на 1024 человека. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 238 635 случаев заражения, из которых выздоровело 224 171 человек, с летальным исходом – 1658 человек. 

 

5. Государство готово выделить около 47 миллиардов рублей на госпрограммы по здоровью нации


В ближайшие пять лет государство планирует выделить 47 миллиардов рублей на данные цели, в том числе и на строительство и восстановление объектов здравоохранения и оздоровительных организаций.

 

6. Жизнь сотрудников ОМОНа превратилась в ад, заявил Дмитрий Балаба

 

Сотрудникам милиции особого назначения тяжело работать в нынешних условиях, сообщил глава подразделения Дмитрий Балаба. Однако, по его словам, бойцы ОМОНа готовы к новым акциям протеста, а стресс снимают физическими упражнениями. 

 

7. В Островце застрелился 18-летний солдат внутренних войск

 

В Островце смертельно травмирован военнослужащий, проходящий службу по призыву, сообщает Следственный комитет Беларуси. Изъяты записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали как военнослужащий выстрелил в себя из оружия.



0
0
0
0
0