ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор главных международных новостей за 25 января

Главные новости  •  25-01-2021, 20:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Взрыв газопровода, массовые протесты, поджог центра тестирования на COVID-19, запреты на въезд в США, по всему миру с большой скоростью распространяется волна протестов - все актуальные мировые новости на 25 января. 




1. Три человека погибли в результате взрыва газопровода на северо-востоке Китая

 

В понедельник, 25.01.21, произошел взрыв газа в жилом доме на северо-востоке Китая в Даляне. Взрыв унес жизни трех человек, восемь человек пострадали. Причины происшествия выясняются. Предварительное расследование предполагает, что причиной является утечка газа.

 

Взрыв прогремел в 6:00 часов утра, в районе жилых комплексов. Взрыв повредил транспорт, местами привёл к возгоранию автомобилей. Когда пожарные прибыли на место и начали ликвидировать возгорание, одна машина взорвалась. 

 

2. Массовые протесты охватывают новые страны

 

В Нидерландах и Лондоне люди устали от антиковидных мер и массово выходят на улицы, требуя смягчить ограничения. В Амстердаме задержано 190 человек, в Лондоне – 300 человек. В России и Беларуси протесты носят политический характер. Многие европейские страны присоединились к протестующим. 

 

3. В Нидерландах COVID-протестующие сожгли центр тестирования на коронавирус

 

Массовые беспорядки в Амстердаме привели к уничтожению центра тестирования на COVID-19. Разъярённая толпа бросала камни в правоохранительные органы, поджигала транспортные средства. В итоге, протестная акция привела к поджогу коронавирусного центра. Остановить протестующих удалось с помощью водомётов и слезоточивого газа. 

 

4. Байден запретит въезд в США из ЮАР

 

В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией президент США вводит ограничение на въезд иностранцев, прибывших на территорию Америки из ЮАР. Решение вступает в силу с 30 января. 

 

5. На границе Индии и Китая 25 января произошло столкновение военных

 

В понедельник, 25.01.21, произошло столкновение между индийскими и китайскими военными в северо-восточном индийском штате Сикким. Причиной конфликта стало пересечение индийской границы китайскими военнослужащими. В ходе столкновения военнослужащие обеих стран получили ранения. 

 

6. В Китае береговой охране дано разрешение атаковать американские корабли без предупреждения

 

Такое распоряжение было отдано после того, как к территориальным водам Китая приблизилась авианосная ударная группа ВМС США. Береговая охрана получила разрешение на защиту границ и открытие огня в случае провокации. 



1
0
0
0
0