ЛЕНТА


В Кремле назвали предпринимателей владельцами дворца в Геленджике

Главные новости  •  26-01-2021, 16:58
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 января в Кремле отказались назвать имена предпринимателей, владеющих роскошным дворцом в Геленджике на берегу Черного моря, о чем с журналистами заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

 

В Кремле отказались назвать владеющих дворцом в Геленджике предпринимателей

 

Речь идет об объекте, который, по словам Алексея Навального, принадлежит президенту Владимиру Путину. Сам российский лидер уже также высказался на этот счет и заявил, что не имеет никакого отношения к данному дворцу, а также заверил, что ничего из находящегося там не принадлежит и не принадлежало ни ему, ни кому-то из его близких родственников. 

 

«Очевидно, что владельцами являются предприниматели. Но согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать. Это было бы некорректно», - сказал во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.


Материал о «дворце Путина» опубликовал на прошлой неделе Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Навальным. Его авторы утверждают, что в Геленджике на берегу Черного моря для Путина построили роскошный дворец площадью почти 18000 квадратных метров. 

 

По данным ФБК, строительство этого объекта финансировали российские государственные и частные компании, связанные с друзьями президента России. В кадре фильма появляется сам Навальный, который называет Путина «самым богатым человеком в мире».

 

Согласно планам, в замке площадью 17691 квадратных метров есть 11 спален, несколько гостиных и обеденных залов, частный театр, кинотеатр, казино в стиле Лас-Вегаса, два спа и хаммам, пекарня и «аквадискотека».

 

В комнатах, украшенных бархатом и роскошными коврами, есть мраморные полы, колонны и замысловатые потолочные украшения, напоминающие царские дворцы Санкт-Петербурга.

0
0
0
0
0