ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 26 января

Главные новости  •  26-01-2021, 18:02
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Гибель солдата-срочника, попытка угона, инциденты с сотрудниками правоохранительных органов, рост пособий по уходу за ребёнком, опасная обстановка на дорогах из-за циклона «Ларс» - в обзоре главных новостей Беларуси за 26 января. 

 

 

 

1. На территории войсковой части в Островце застрелился 18-летний солдат-срочник.

 

Вечером, 25 января, во время несения караульной службы, военнослужащий РБ застрелился. Спасти военнослужащего не удалось. 

 

 

2. В Гомеле задержали нелегального скупщика металла.

 

Правоохранительные органы получили информацию о незаконной транспортировке металла и ведении незаконной предпринимательской деятельности. Нелегальный скупщик задержан, дело передано в суд.

 

 

3. В Минске пропали два школьника

 

26 января, два школьника, Богдан Атасов и Иван Павленко в 8 часов утра ушли из дома в неизвестном направлении. По предварительным данным могут находиться вместе. 

 

 

4. Житель Минска, запенивший дверь милиционера, получит до трёх лет лишения свободы 

 

13 ноября 2020 года 55-летний житель Минска запенил дверь, дверной замок и почтовый ящик милиционера. Следствие выдвинуло обвинение по 339 и 369 статьям. Правонарушитель заключен под стражу. 

 

 

5. Оскорбил пресс-секретаря МВД: минчанин получил 2 года «домашней химии»

 

Дмитрий Ушацкий в своём телеграм-канале опубликовал комментарий оскорбительного характера с фотографией Ольги Чемодановой. Виновника осудили по статье 369. Суд приговорил Ушацкого к двум годам условного срока.

 

 

6. Коронавирус в Беларуси: статистика на 26 января

 

За последние сутки число заражённых в РБ увеличилось на 847 человек. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 239 482 случаев заражения, из которых выздоровело 224 925 человек, с летальным исходом – 1668 человек.

 

 

7. В Беларуси с 1 февраля вырастут пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

 

С 1.02.2021 года в РБ пересмотрят размеры детского пособия. Пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет вырастит на 10,5 %. Рост пособия обусловлен ростом зарплат граждан Беларуси. 

 

 

8. «Белавиа» сообщает об изменении правил для пассажиров, вылетающих в Польшу

 

С 27 января вступают в силу изменения по правилам въезда на территорию Польши. Перед вылетом теперь необходимо сдать тест на антиген или ПЦР за 48 часов до вылета. Правила касаются и тех, кто собирается приехать в страну транзитом. 

 

 

9. Циклон «Ларс» осложнил обстановку на дорогах


С Гродненском районе снег идёт сутки. На дорогах 24 случая ДТП. Неблагоприятная обстановка в ближайшее время не прекратится. В ночное время температура опустится от 0 до -5 градусов. 

 

 

10. Лукашенко назначил Александра Вольфовича новым госсекретарем Совбеза Беларуси

 

Пост Совбеза Беларуси был вакантным с октября 2020 года. 26 января произошли кадровые изменения. Президент РБ назначил нового госсекретаря Александра Вольфовича. 

 

 

11. Новый губернатор Брестской области поделился планами на будущее 

 

Юрий Шулейко в своём интервью пояснил, что в своей работе отдаст приоритет развитию области и благополучию жителей. 

 

 

12. Переговоры премьеров Беларуси и России начались в Москве

 

Сегодня состоялись переговоры премьеров РФ и РБ Романа Головченко и Михаила Мишустина. Встреча назначена в Москве, министры общаются за закрытыми дверями. После к примерам присоединятся другие члены делегаций. Переговоры посвящены темам борьбы с пандемией и торговым отношениям между государствами. 

 

 

13. На сегодняшних торгах ослаб белорусский рубль

 

Белорусский рубль на торгах 26 января ослаб к трем основным валютам. Доллар и евро подорожали, курс российского рубля вырос. 

0
0
0
0
0