ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор главных международных новостей за 26 января

Главные новости  •  26-01-2021, 18:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 100 миллионов человек, ножевые ранения прохожих во Франкфурте, отставка премьер-министра Италии, иск против Telegram, снижение цен на нефть - в обзоре главных международных новостей на 26 января. 

 

 Обзор главных международных новостей за 26 января

 

1. Число заболевших коронавирусом в мире превысило 100 миллионов человек

 

Нестабильная ситуация в связи с COVID-19 привела к ужесточению карантинных мер. Введён комендантский час. Во Франции и Австрии требуют носить маски определенной степени защиты. 

 

 

2. В Финляндии после вакцинации от COVID-19 скончались 3 человека

 

Как заявило Агентство Безопасности, к смерти привели хронические болезни, а не вакцинация.  

 

 

3. Неизвестный нанёс ножевые ранения прохожим во Франкфурте

 

Во Франкфурте мужчина ранил троих прохожих. По предварительным данным, неизвестный находился в состоянии наркотического опьянения. Подробности выясняются. 

 

 

4. Премьер Италии собирается подать в отставку

 

Джузеппе Конте подал в отставку. О намерении сложить полномочия глава итальянского правительства заявил 25 января. Причиной стала потеря правящей коалицией абсолютного большинства в верхней палате парламента.

 

 

5. В США подан иск с требованием удалить Telegram из Google Play

 

Глава некоммерческой организации Coalition for a Safer Web Марк Гинзбергт требует удаления популярного мессенджера из Google Play. Гинзбергт аргументирует этот факт тем, что Telegram поощряет призывы к насилию и экстремизму. 

 

 

6. Беспорядки в Роттердаме привели к ранениям 10 полицейских

 

Вторая ночь митингов в Нидерландах. В ходе протестов задержано около 60 человек. 10 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. 

 

 

7. В Канаде могут ввести санкции против США из-за решения президента

 

Новый президент Америки вносит свои коррективы. Политика Байдена: «Покупай Американское» наносит колоссальный вред экономике Канады, считают канадские власти. 

 

 

8. В ходе торгов снизились цены на нефть 

 

Мартовские фьючерсы на нефть WTI упали на 0,59%, составив $52,46 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте снизились на 0,55% - до $55,57 за баррель.

 

 

9. В Крыму произошла крупная коммунальная авария

 

Жители Ялты на Крымском полуострове стали свидетелями крупной коммунальной аварии, после которой оказались без света. Причиной проблемы стало короткое замыкание на местной подстанции. 

 

 

10. МИД рассказал об интересе США к сотрудничеству с РФ в киберсфере

 

РФ видит определенные сигналы новой администрации США для налаживания серьезного диалога с Москвой по вопросам сотрудничества в киберсфере.



0
0
0
0
0