Сенат утвердил назначение Тони Блинкена на должность госсекретаря США

Главные новости  •  26-01-2021, 22:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во вторник, 26 января, Сенат США утвердил Энтони Блинкена в качестве госсекретаря США после того, как 78 сенаторов поддержали во время голосования советника Джо Байдена еще при администрации Барака Обамы.

 

Сенат утвердил назначение Тони Блинкена на должность госсекретаря США

 

Блинкен выступает за тесные трансатлантические отношения и подчеркивает важность многовекторности, заявляя о важности поддержки ценностей демократии.

 

78 сенаторов проголосовали за назначение Блинкена на пост Государственного секретаря. «Против» высказались 22 проголосовавших, сообщают местные издания.

 

Во время слушаний в Сенате 19 января он заявил, что Китай является самым большим вызовом для Соединенных Штатов среди всех стран мира.

 

58-летний уроженец Нью-Йорка имеет репутацию опытного оратора, он выпускник Гарвардского университета и много лет проработал в Капитолии. Свою молодость он прожил во Франции. 

 

Блинкен выступает за тесные трансатлантические отношения, включая Берлин и Париж, и подчеркивает важность многовекторности во внешней политике. Его называют противником политики бывшего президента Дональда Трампа, сообщает издание CNN.



0
0
0
0
0