ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В России после несогласованных акций 23 января возбудили 20 уголовных дел

Главные новости  •  26-01-2021, 22:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 января на сайте Следственного комитета России сообщили, что после несогласованных акций, которые оппозиция провела в поддержку Алексея Навального 23 января во многих городах, против их участников возбудили 20 уголовных дел.

 

В России после несогласованных акций 23 января возбудили 20 уголовных дел

 

В публикации говорится об ознакомлении главы ведомства с информацией о проведении процессуальных проверок после заведения двадцати производств и сообщается, что позднее будут вынесены процессуальные решения. 

 

При этом большая часть преступлений квалифицируется как применение насилия против представителя власти и относится к статье 318 Уголовного Кодекса РФ, сообщает СК.

 

До этого ведомство сообщало о задержании в Москве двоих мужчин, которым вменяется применения насилия в отношении силовиков, которые участвовали в обеспечении порядка во время акции протеста 23 января.

 

Всего по итогам митинга в Москве возбуждено шесть уголовных дел. В основном они относятся к применению силы против представителей полиции, что может караться 5 годами лишения свободы, а также хулиганскими действиями и порчей имущества.

 

По данным правозащитного издания "ОВД-Инфо", всего в субботу в 125 городах России было задержано 3695 человек, в том числе 195 несовершеннолетних и 49 журналистов.



0
0
0
0
0