ЛЕНТА


Путин и Байден обсудили продление договора СНВ-3 по телефону

Главные новости  •  26-01-2021, 23:45
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 января президент России Владимир Путин обсудил по телефону с главой США Джо Байденом условия продления заключенного в 2010 году договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), передает пресс-служба Белого дома.

 

Путин и Байден обсудили продление договора СНВ-3 по телефону

 

По словам официальных лиц, на прошлой неделе Москва обратилась с просьбой о проведении телефонных переговоров с Вашингтоном. Джо Байден согласился, но хотел сначала обсудить ситуацию со своим штабом и поговорить с союзниками из Европы, включая лидеров Великобритании, Франции и Германии.

 

По данным пресс-службы, во вторник президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Среди тем было продление договора СНВ-3, конфликт на Украине и хакерские атаки на американские демократические институты со стороны России.

 

Американский лидер также выразил обеспокоенность по поводу ареста оппозиционера Алексея Навального и напомнил Владимиру Путину об ответственности России за участие его страны в якобы имевшей место масштабной хакерской атаке в прошлом. 

 

Он также выразил решительную поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

 

26 января перед разговором с Путиным Джо Байден поговорил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, пообещав приверженность Соединенных Штатов альянсу, создаваемому десятилетиями как оплот против российской агрессии.

0
1
0
0
0