ЛЕНТА


Циклон «Ларс» оставил более 2200 населённых пунктов Беларуси без электричества

Главные новости  •  27-01-2021, 13:21
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Циклон «Ларс» в течение нескольких дней оставил более 2200 населённых пунктов Беларуси без электричества, заставив более 1000 рабочих и 400 единиц техники начать восстановительные работы, отметили 27 января в Минэнерго. 

 

Более 2200 населённых пунктов осталось без электричества из-за циклона «Ларс»

 

Работы по устранению технологических нарушений ведутся и сейчас во многих районах и областях республики. Аварийные бригады работают с утра до глубокой ночи.

 

За 24 часа белорусским энергетикам удалось восстановить энергосбережение в 1800 населенных пунктах. Более 400 других еще ожидают ремонта. На ремонтных работах было задействовано более тысячи специалистов и свыше четырехсот единиц техники.

 

Причиной аварий послужило налипание мокрого снега и поваленные деревья – всё это последствия циклона «Ларс». Больше всего досталось Брестской, Гродненской и Гомельской областям.

 

Белорусские синоптики в свою очередь предупреждают о том, что в среду погодные условия не улучшатся. В некоторых регионах Беларуси ожидаются осадки, налипание мокрого снега, гололедица и порывистый ветер до 23 метров в секунду.

0
0
0
0
0