ЛЕНТА


Милиция проверяет в Минске сообщения о минировании двух университетов - БГУ и МГЛУ

Главные новости  •  27-01-2021, 14:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 января милиция проверяет в Минске электронные сообщения о минировании двух столичных университетов - БГУ и МГЛУ, куда утром в среду уже направлены правоохранители и саперно-пиротехнические группы, заявили в ГУВД Мингорисполкома.

 

Милиция проверяет информацию о минировании МГЛУ и БГУ в Минске

 

Два анонимных письма с предупреждением об опасности поступили соответственно на почту минских ВУЗОВ - Белорусского государственного университета и Минского государственного лингвистического университета. 

 

По двум адресам - проспект Независимости, дом 4 и улица Захарова, дом 21 - направлены отряды милиции и бригады саперов для проверки сообщения о минировании МГЛУ и БГУ, сообщили в ведомстве.

 

Как при этом заявили в некоторых студенческих телеграм-каналах, 27 января в МГЛУ присутствовали высшие должностные лица Беларуси - Наталья Кочанова и глава Минобразования Беларуси Игорь Карпенко. В высших учебных заведениях предприняты все необходимые меры безопасности, заверили правоохранители и призвали набраться терпения до разрешения ситуации.  

 

Информация о подозрительной активности в БГУ ранее появилась в одном из телеграм-каналов, где сообщили о проверке в ВУЗе на наличии минирования. До этого очевидцы сообщили о приезде туда сотрудников телеканала БТ и бригад МЧС.



0
0
0
0
0