ЛЕНТА


Путин не исключил начала борьбы «всех против всех»

Главные новости  •  27-01-2021, 16:37
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 января Владимир Путин произнес речь во время Всемирного экономического форума в Давосе и заявил, что исходя из реалий 2021 года не исключает возможности начала в мире борьбы «всех против всех».

 

Путин не исключил начала борьбы «всех против всех»

 

По его словам, если ничего в этом направлении не предпринимать, то подобное развитие событий может оказаться вполне реальным. Такое заявление он сделал на фоне недавних высказываний о рисках развивающихся противоречий в мире, которые продолжают нарастать во всех сферах.

 

«Ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо. [...] Тем более есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех», - заявил президент России во время выступления.


Напомним, недавно Россия и США условились продлить действие договора о наступательных вооружениях. Это последний из действующих двусторонних документов, касающийся сокращения вооружений между Россией и США. Без пролонгации срок действия договора СНВ-3 истечет в начале февраля 2021 года.

 

Обе палаты российского парламента единогласно поддержали ратификацию документа. Произошо это после телефонного разговора Владимира Путина с новым президентом США Джо Байденом.   

 

Российская сторона заявила, что продление соглашения прошло на тех условиях, которые хотела Москва, то есть без каких-либо предварительных условий. Администрация бывшего президента США Дональда Трампа не соглашалась с такой формулировкой.

1
0
0
0
0