ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор главных новостей Беларуси за 27 января

Главные новости  •  27-01-2021, 17:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Повышение прожиточного минимума, сообщения о минировании университетов, возобновление авиасообщения с Россией, новые методы в борьбе с протестами, чрезвычайные происшествия от циклона «Ларс» - в обзоре главных новостей Беларуси за 27 января. 

 

 

 

1. С 1 февраля в Беларуси повысится размер бюджета прожиточного минимума.

 

Новые размеры бюджета прожиточного минимума установлены на срок с 1 февраля по 30 апреля 2021 года. Сумма регулярно меняется. С февраля размер пособий увеличится, очередной пересмотр установленного минимума назначен на апрель.

 

 

2. В милицию поступила информация о минировании двух Минских университетов.

 

В среду, 27 января, в милицию поступили анонимные электронные сообщения о минировании Лингвистического университета и Белорусского государственного университета. На место прибыли сотрудники милиции и сапёры. 

 

3. Россия и Беларусь возобновляют авиасообщение.

 

С 1 февраля возобновляется авиасообщение между РФ и РБ. В аэропортах оборудуют пункты пропуска, где будут требовать справку с отрицательным тестом на COVID-19 в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19».

 

4. Лукашенко привлечёт военнослужащих РБ для подавления протестов.

 

Власти РБ планируют внести поправки в действующее законодательство, позволяющие военнослужащим участвовать в подавлении протестов.

 

5. Завершена предварительная проверка по факту смерти Романа Бондаренко.

 

BYPOL провёл собственное расследование о смерти сторонника оппозиции. «Нет, алкоголем не пахнет вообще!» - заявил Центральный райотдел. Смерть Бондаренко наступила вследствие травматического субдурального кровоизлияния. 

 

6. Руководителей крупных предприятий Минска обвиняют в получении взяток.

 

Руководители МЗКТ, МЗТ и БЕЛАЗа получали взятки от российской фирмы. Сумма взяток составила от 50 000 до 250 000 российских рублей. Менеджеров предприятий задержали.

 

7. Житель Минска, нанесший тяжкие телесные повреждения сотруднику ОМОНа, приговорён к 5 годам лишения свободы.

 

32-летний Минчанин приговорён к 5 годам лишения свободы за сопротивление и нанесение тяжких телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов во время выполнения служебных обязанностей.

 

8. Населенные пункты РБ остались без электричества из-за урагана «Ларс».

 

Циклон «Ларс» за сутки обесточил более 2 200 населенных пунктов. Энергетики восстановили энергоснабжение 1 800 населенным пунктам. 400 пунктов ожидают завершения работ.

 

9. Коронавирус в Беларуси: статистика на 26 января.

 

За последние сутки число зараженных в РБ увеличилось на 847 человек. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 239 482 случаев заражения, из которых выздоровело 224 925 человек, с летальным исходом – 1668 человек.

 

10. В Мозырском районе перевернулся автобус с пассажирами.

 

Во вторник, 26 января, в 17:00, в Мозырском районе автобус вылетел в кювет и перевернулся. Два человека получили повреждения. Водитель не справился с управлением транспортного средства на скользкой дороге. 



0
1
0
0
0