ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор главных международных новостей за 27 января

Главные новости  •  27-01-2021, 17:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Землетрясения в Испании, торнадо в Алабаме, ураган «Ларс» обесточил населенные пункты Польши, массовые беспорядки и взрывы в Амстердаме, лекарство от COVID-19 - в обзоре главных международных новостей на 27 января.

 

 

 

1. В Испании произошла серия землетрясений магнитудой выше 4 баллов.

 

В Гранаде зафиксировано 3 землетрясения с магнитудой выше 4 баллов. Жители города в ночное время вышли на улицы, несмотря на комендантский час. Власти города просят сохранять бдительность, потому что существует риск разрушения зданий и сооружений. 

 

2. На Алабаму обрушился сильный торнадо.

 

Стихия уничтожила несколько зданий и сооружений. Большой урон нанесён отелю в Фултондейле. Торнадо унёс жизнь подростка, десятки человек получили ранения.  

 

3. Циклон «Ларс» оставил без света более 80 тысяч человек.

 

Сильные метели нарушили работу электроснабжения. Сильный ветер и снегопад привели к тому, что пострадали трансформаторные подстанции, произошли обрывы линий электропередач. 

 

4. В Польше украдена вакцина от COVID-19.

 

В Илово-Осаде, в ночное время, из частной медицинской клиники были украдены вакцины от коронавируса. По предоставленным данным вакцины должно хватить на 15 человек.

 

5. В Амстердаме продолжаются массовые погромы.

 

Протестующие поджигали канистры с бензином на мосту, грабили магазины, бросали в правоохранительные органы камни, арматуру, обстреливали фейерверками.  

 

6. В Нидерландах во время протестов прогремели взрывы.

 

Протесты в Амстердаме приобретают серьёзный характер. Протестующие подожгли грузовик, после он взорвался. 

 

7. В США ввели новые правила для въезда в страну.

 

Изменения коснуться туристов и граждан Америки. Перед отправкой в страну необходимо сдать тест на COVID-19.

 

8. Германия планирует закрыть воздушные границы.

 

Германия опасается новых случаев заражения. В связи с выявлением новых мутаций COVID-19 страна остановить авиасообщение с другими странами. 

 

9. Ученые обнаружили эффективное лекарство против коронавируса.

 

Международный консилиум ученых пришёл к заключению, что аплидин в 30 раз эффективнее в борьбе с вирусом SARS-CoV-2, чем ремдесивир. 

 

10. В США замечены массовые сбои в работе сети Интернет 

 

Северо-Восточное побережье США оказалось без доступа к Интернету. Сбои в работе Интернета наблюдались от Вашингтона до Бостона. По предварительной версии сбои начались после ошибочных корректировок интернет-провайдера. 



1
0
1
0
0