ЛЕНТА


МВД России провело обыск в квартире Навальных по делу о нарушении санитарных правил

Главные новости  •  27-01-2021, 17:55
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Директор ФБК Иван Жданов вечером 27 января заявил, что МВД России проводит обыск в квартире блогера Алексея Навального в связи с делом о нарушении санитарных правил, который с 18 января помещен в изолятор "Матросская тишина".

 

Директор ФБК сообщил о проведении обыска в квартире Навального

 

Полиция прибыла в квартиру активиста в Москве, сообщил в среду соратник блогера и руководитель Фонда борьбы с коррупцией. По его словам, сотрудники милиции начали взламывать дверь.

 

Телеграм-канал Baza, ранее было заведено уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил по статье 236 УК РФ. На основании этого сотрудники ГСУ МВД собираются провести обыск у всех участников Фонда борьбы с коррупцией, к которым относится Любовь Соболь, являющаяся юристом организации.

 

В субботу десятки тысяч россиян вышли на улицы более 120 городов по всей России, чтобы потребовать освобождения Алексея Навального. Власти подчеркнули незаконность демонстраций и призвали правоохранительные органы обеспечить порядок на массовых мероприятиях. 

 

В ходе акций протеста было задержано более 3,5 тысяч человек, сообщили ранее правозащитники. При этом заведено 20 уголовных дел по разным фактам нарушения правопорядка 23 января как в Москве, так и других городах России.

0
0
0
0
1