ЛЕНТА


Федерация профсоюзов Беларуси собрала более 116 тысяч подписей против санкций Евросоюза

Главные новости  •  28-01-2021, 02:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представители Федерации профсоюзов Беларуси начинают сражаться за права трудящихся и призывают рабочих подписывать коллективное письмо против санкций Евросоюза, которое будет направлено в адрес Международной организации труда (МОТ).

 

Федерация профсоюзов собрала более 116 тысяч подписей против санкций Евросоюза

 

В тексте документа говорится, что введенные ограничения могут затронуть не только сами рабочие коллективы, но и отразятся на членах их семей. Отмечается, что европейские чиновники не должны ущемлять права рабочих и трудящихся в других государствах.

 

При этом на сайте самой Федерации профсоюзом санкции называют "экономическим шантажом и нарушением прав десятков тысяч людей", а сами они не выражают требований рабочих.   

 

За сутки письмо набрало более 116 тысяч подписавшихся и этот процесс продолжается. Также в обращении ФПБ ссылается на ООН, которая признала, что введение санкций значительно отражается на простых граждан и ущемляет их право на труд. 

 

Представители Федерации профсоюзов Беларуси ссылаются и на коронавирус, после появления которого все теже представители Организации Объединенных Наций призывали отказаться от санкционной политики, чтобы странам было проще оказывать помощь своему населению.

 

Напомним, 16 декабря был введен третий пакет санкций против 7 белорусских компаний и 29 граждан. До этого начал действовать первый пакет ограничительных мер, который затронул 40 должностных лиц из Беларуси и был введен 2 октября 2020 года. 6 ноября Евросоюз принял второй пакет санкций, куда попали Александр и Виктор Лукашенко.



4
1
0
2
0