ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко предложил изменить законы в Беларуси для пресечения действий против государства

Главные новости  •  28-01-2021, 13:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 января Александр Лукашенко предложил изменить закон по массовых мероприятиях в Беларуси и заявил, что акты, принимаемые в стране, должны как оперативно реагировать на нарушения, так и работать на их упреждение, сообщает пресс-служба.

 

Лукашенко поручил пересмотреть закон по массовых мероприятиях в Беларуси

 

По его словам, может следует посмотреть на опыт борьбы с экстремизмом и терроризмом в таких странах, как Франция и Германия, либо даже Россия. Он особо выделил правоохранителей, которые за полгода своей слаженной работой не позволили осуществить в Беларуси "цветную революцию". 

 

При этом в некоторые законодательные акты уже внесли коррективы, увеличив штрафы за несанкционированные пикеты и участие в неразрешенных массовых мероприятиях. Речь идет как об актах административного, так и уголовного кодекса. Глядя на происходящие события, белорусский политик задался вопросом, не слишком ли власти увлеклись либерализацией законодательства.

 

Дать ответ на это должны, прежде всего, те граждане, которые сегодня борются с попытками дестабилизации страны. Трудная с политической точки зрения обстановка в Беларуси сложилась после проведения выборов в августе. Победу Лукашенко оппозиция при этом категорически не признает, а часть белорусов продолжает выходить на шествия и строиться в цепочки солидарности, поддерживая уехавшую в Литву Светлану Тихановскую. 

 

С 9 августа 2020 года по стране массово прокатились акции протеста. Оппоненты Александра Лукашенко потребовали проведения нового голосования и временной передачи управления в руки представителей Координационного совета. В свою очередь, Следственный комитет Беларуси данные призывы охарактеризовал как захват власти. Как итог – открыто уголовное производство.

 

По состоянию на сегодняшний день ведется работа над изменениями в Конституции, что должно послужить шансом для диалога властей с протестующими.



4
4
0
1
4