ЛЕНТА


Лукашенко сравнил акции протеста оппозиции в Беларуси и России

Главные новости  •  28-01-2021, 15:20
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 января телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал запись, на которой Александр Лукашенко сравнивает незаконные оппозиционные акции в Беларуси в 2020 году и несанкционированные митинги 23 января 2021 года в поддержку Алексея Навального в России.

 

Лукашенко сравнил оппозиционные протесты в Беларуси и России

 

По его словам, разница заключается лишь в том, что Россию «качать будут вдолгую», поскольку понимают, что там быстро захватить власть невозможно.

 

«У нас в августе решили осуществить блицкриг. Мгновенно свергнуть власть или показать, что власть пала, и ввести сюда натовские войска», - отметил белорусский политик.


Упомянул он и ситуацию, которая сложилась вокруг оппозиционера Алексея Навального. Напомним, блогер 17 января вернулся в Россию из Германии, после чего был задержан представителями ФСИН, а на следующий день помещен в изолятор «Матроссая тишина». После этого во многих городах России прошли относительно массовые акции протеста.

 

«Вот эти все расследования беглого, но принятого обратно в Россию немецкого протестуна (Алексея Навального - прим. Pogovorim.by), это только начало», - заявил Лукашенко.


Отметим, что недавно вернувшийся в Москву блогер выпустил расследование, которое якобы касается роскошного дворца, который строится в Геленджике для президента России Владимира Путина. Видео набрало более 98 миллионов просмотров в течение одной недели.

 

23 января по всей России было задержано более 3500 человек, которые приняли участие в несанкционированных массовых мероприятиях, потребовав освобождения Навального, сообщили правозащитники «ОВД-Инфо». Акции прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатерибурге и других крупных городах.  

1
0
0
1
0