ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 28 января

Главные новости  •  28-01-2021, 17:30
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Возможные изменения в законодательстве для защиты государства, повышение пенсии, снятие Ващенко с должности министра МЧС, задержание наркодилера, задержание лжемедика, работы по восстановлению электроснабжения после урагана «Ларс» - в обзоре главных новостей Беларуси за 28 января.

 

Обзор главных новостей Беларуси за 28 января 

 

1. Лукашенко планирует внести изменения в законодательство с целью пресечения действий против государства.

 

28 января президент РБ собрал совещание для принятия решения об изменении законодательства в связи с внутриполитической обстановкой. По словам Лукашенко необходимо не только реагировать на правонарушения, но и упреждать их.

 

2. С 1 февраля повысится размер пенсии.

 

Доплата к пенсии повысится для неработающих пенсионеров. Надбавка для пенсионеров во возрасте 75-80 лет составит более 49 рублей. Пенсионерам, старше 80 лет и инвалидам 1-ой группы, надбавка составит свыше 65 рублей.

 

3. Министр иностранных дел призвал не верить фейкам оппозиции.

 

Владимир Макей прокомментировал запись о «лагерях для острокопытных». В своём сообщении он заявил, что не стоит верить фейкам, которые распространяет оппозиция. 

 

4. Ващенко сняли с поста главы МЧС.

 

Генерал-лейтенант Владимир Ващенко уволен в запас по возрасту с правом ношения формы и знаков отличия. 

 

5. Коронавирус в Беларуси: статистика на 28 января.

 

За последние сутки число зараженных в РБ увеличилось на 1 718 человек. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 242 851 случаев заражения, из которых выздоровело 229 199 человек, с летальным исходом – 1668 человек.

 

6. В Барановичах лжемедики обокрали пенсионерку.

 

К пенсионерке пришли три женщины, которые представились медицинскими работниками и поинтересовались состоянием здоровья. После их визита пропали деньги. Милиция задержала одну из преступниц. Сумма возвращена хозяйке.

 

7. В Гомеле задержали наркодилера.

 

Наркодилер хранил в своей квартире более 5-ти килограмм марихуаны. Наркотики обнаружены в разных комнатах, кровати и банках. Обыск квартиры проводили с помощью служебной собаки.

 

8. В Молодечненском районе произошло два ДТП. Среди пострадавших есть дети.

 

Авария произошла 27 января в 19:00. Лоб в лоб столкнулись Suzuki и Mercedes. В одной из машин находился 10-летний ребёнок. В Радошковичах, в другой аварии, получил серьёзные травмы и госпитализирован 5-месячный ребёнок.

 

9. Восстановление электроэнергии после циклона «Ларс».

 

До сих пор ведутся работы по восстановлению электричества. На Брестчине и в Гродно 56 населенных пунктов остаются без света.

 

10. Лукашенко назвал условия политической амнистии.

 

Президент РБ призвал политических заключенных не строить иллюзий. Помилование получить возможно, если они вернут народу всё, что украли. Такая возможность предоставлялась главарям, на что те ответили молчанием, заявил Лукашенко. 

0
0
0
0
0