ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 28 января

Главные новости  •  28-01-2021, 17:40
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Запрет на аборты в Польше, суицид полицейских в Вашингтоне, закрытие границ Норвегии, поджог здания в Ливане, угроза новой пандемии, убийство подростка в прямом эфире - в обзоре главных международных новостей на 28 января.

 

Обзор главных международных новостей за 28 января 

 

1. В Польше приняли закон о запрете абортов. В стране возобновились протесты.

 

Польша утвердила закон о запрете на аборты по причине патологии плода. Закон вызывал резонанс в обществе. Люди выходили на улицы и прошли колонной возле штаб-квартиры партии «Право и справедливость». Люди требовали не посягать на основные права. 

 

2. Вашингтонские беспорядки довели двух полицейских до самоубийства.

 

После штурма Капитолия обнаружены мёртвые полицейские. По данным следствия полицейские, Ховард Либенгуд и Джеффри Смит, совершили суицид. 

 

3. Норвегия закрывает границы.

 

С 29 января Норвегия закрывает границы от туристов по причине распространения коронавируса. Въезд на территорию государства доступен только для её граждан и отдельных категорий лиц.

 

4. Частичное снятие ограничений в Польше.

 

Польша вводит ряд послаблений. Для пересечения границы необходимо иметь отрицательный тест на COVID-19.

 

5. В Ливане подожгли здание мэрии.

 

В городе Триполи протестующие против продления карантина из-за пандемии коронавируса забросали здание мэрии бутылками с зажигательной смесью. Беспорядки длятся третий день.

 

6. Силовикам удалось отключить сеть ботнет Emotet.

 

Сеть Emotet используется для заражения корпоративных сетей и распространения вредоносных программ. Emotet мог заразить компьютеры по всему миру. В борьбе с ботнетом участвовали силовики США, Германии, Великобритании, Франции, Канады. Систему удалось отключить.

 

7. Билл Гейтс предупредил об угрозе более масштабной пандемии.

 

Основатель Microsoft предупредил, что вскоре мир может столкнуться с пандемией в десятки раз хуже коронавируса.  

 

8. Байден отказался продавать оружие ОАЭ и Саудовской Аравии.

 

Госдеп заявил, что новому руководству необходимо дать оценку транзакциям и определиться следует ли продолжать поставку вооружения.

 

9. В Сан-Франциско 44 школы удалят из названий имена Вашингтона и Линкольна.

 

Совет по вопросам образования Сан-Франциско потребовал изменить названия школ. По их словам, Линкольн и Вашингтон имели отношение к сексизму, рабству и расизму. Предложить новые названия для школ поручено семьям учеников. 

 

10. В американском штате Луизиана в прямом эфире убили подростка.

 

Убийство произошло в торговом центре сети Walmart в штате Луизиана. Одна из обвиняемых нанесла удар ножом в сердце 15-летней девочке-подростку. В этот момент соучастницы преступления вели трансляции в Instagram и в Facebook.

0
0
0
0
0