ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко заявил, что в день его инаугурации собирались поджечь автобус с депутатами

Главные новости  •  29-01-2021, 13:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 января во время встречи со студентами БГУ Александр Лукашенко заявил, что заранее получил информацию о готовящейся в день его инаугурации провокации, во время которой хотели бросить коктейль Молотова в автобус с депутатами.

 

Лукашенко заявил, что в день его инаугурации собирались поджечь автобус с депутатами

 

Напомним, что церемония прошла в спешном порядке и о ней не знали ни белорусские журналисты, ни даже отдельные ее участники. Представителей власти и деятелей культуры собрали во дворце Независимости 23 сентября.

 

"Мне накануне на стол положили документы: хотят устроить провокацию с депутатами. Они знали: инаугурация, депутаты в автобусах. Забросить коктейль Молотова в автобус, разбив окно. Никто б не говорил про инаугурацию. Все бы говорили, что там сожгли депутатов. А во что бы это вылилось? И как мне надо было поступить?", - рассказал Лукашенко студентам.


На следующие после инаугурации дни белорусский политик заявил, что такое мероприятие невозможно провести тайно, поскольку на него было приглашено более 2000 человек, а информация о его вероятном проведении также была опубликована в некоторых телеграм-каналах. 

    

После церемонии глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что ЕС не признает эту процедуру легитимной. Тогда же в Евросоюзе заявили о готовности ввести новые санкции против властей Беларуси. 

 

На такой формат проведения инаугурации по-разному отреагировали и в России во время ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". Часть политологов поддержала Александра Лукашенко и заявила, что это помогло избежать лишних жертв и провокаций, а другие отметили, что так подобные мероприятия проводить было нельзя.



0
6
1
1
2