ЛЕНТА


Xiaomi представила технологию бесконтактной зарядки смартфона Mi Air Charge

Главные новости  •  29-01-2021, 14:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Технология Xiaomi Mi Air Charge позволит удаленно заряжать несколько смартфон в любой точке комнаты одновременно, сообщают разработчики. Это революционное решение может предоставить способ восполнения энергии в устройствах, которые все чаще появляются в наших домах.

 

Технология Xiaomi позволит заряжать смартфон в любой точке комнаты

 

Беспроводная зарядка - одно из самых интересных решений, появившихся в основном в смартфонах в последние годы. Этот метод используется не только для пополнения заряда аккумулятора телефона, но в некоторых моделях позволяет заряжать другие устройства, например, беспроводные наушники. 

 

К сожалению, индукционная зарядка связана с рядом недостатков, поскольку смартфон нужно правильно поставить на беспроводное зарядное устройство, а более дешевые предложения позволяют заряжать только одно устройство за раз.

 

Решением этих проблем может быть решение, представленное Xiaomi. Оно называется Mi Air Charge и может заряжать по беспроводной сети несколько устройств максимальной мощностью 5 Вт на расстоянии нескольких метров, даже если между зарядным устройством и устройствами есть препятствия. 

 

Основной модуль, который можно увидеть на видео ниже, оснащен пятью антеннами, задача которых - точно идентифицировать заряжаемое устройство. Еще 144 антенны генерируют волны длиной 1 мм, которые заряжают смартфон, оснащенный специальной приемной матрицей.

 

 

На данный момент это решение является лишь технологической демонстрацией. Когда и появятся ли такая технология вообще, неизвестно. Беспроводная зарядка на расстоянии - проблема, с которой решили разобраться многие компании, но пока никому не удалось вывести на рынок готовое решение.

 

Кажется, что Xiaomi находится на пути к решению этой проблемы, но самым большим препятствием перед внедрением этого решения на рынок может быть его негативное влияние на здоровье пользователей.



0
0
0
0
0