ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 29 января

Главные новости  •  29-01-2021, 17:19
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Причины «тайной» инаугурации, общение президента со студентами БГУ, смерть известного актёра Ланового, обвинение двух гродненских изданий в экстремизме, возбуждение уголовного дела против анархистов - в обзоре главных новостей Беларуси на Pogovorim.by за 29 января.

 

Обзор главных новостей Беларуси за 29 января

 

1. Президент РБ посетил БГУ – ведущий вуз страны.

 

Лукашенко пояснил студентам, что никто не запрещает выражать своё мнение, но нельзя преступать рамки закона. 

 

2. Лукашенко пояснил причину «тайной» инаугурации. 

 

Президент заявил, что ему было известно о том, что в день его инаугурации готовилась провокации. Правонарушители планировали поджечь автобус с депутатами. С целью сохранения и защиты жизни людей приняли решение о «тайной» инаугурации.

 

3. Лукашенко объяснил, что происходит в России.

 

«Самостоятельная Россия никому не нужна» - заявил президент Беларуси. По словам белорусского лидера, в планах сильных мира сего ослабление России для управления извне, как это было при президенте Ельцине. 

 

4. Президент РБ заявил, что будет защищать Беларусь любыми способами.

 

Лукашенко напомнил, что стал первым президентом Беларуси и отстраивал страну из обломков великой державы. Президент РБ заверил, что готов защищать своё государство даже на танке и с автоматом в руках.

 

5. На 88-м году жизни скончался советский актер Василий Лановой.

 

28 января 2021 года скончался от коронавируса народный артист Василий Лановой. В начале января у актёра обнаружили COVID-19, Ланового госпитализировали, после его перевели в реанимацию, вскоре артиста не стало. 

 

6. Редакции Гродно обвиняют в экстремизме.

 

Силовиков заинтересовали Гродненские издания Hrodna.life и Newgrodno.by. В квартире журналиста Игоря Ремзика провели обыск. Сотрудники заявили, что проверка проводится по факту поиска экстремистских материалов. 

 

7. Следственный комитет возбудил дело о создании преступно организации против анархистов.

 

В Беларуси задержали радикальных анархистов, которые спонсировались из-за рубежа и вовлекали людей в преступную организацию с целью свержения власти. 

 

8. В Брестской области произошла авария, в которой пострадала девочка-подросток.

 

В аварии под Брестом пострадала 14-летняя девочка. Инцидент произошел утром 28 января. Водитель автомобиля пошёл на обгон и не справился с управлением. В результате пострадала несовершеннолетняя девочка. 

 

9. Коронавирус в Беларуси: статистика на 29 января.

 

За последние сутки число заражённых в РБ увеличилось на 1867 человек. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 244 718 случаев заражения, из которых выздоровело 231 399 человек, с летальным исходом – 1698 человек.

0
0
0
0
0