ЛЕНТА


Лукашенко анонсировал введение цензуры в социальных сетях для защиты интересов государства

Главные новости  •  29-01-2021, 17:33
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 января Александр Лукашенко во время встречи со студентами БГУ анонсировал введение в Беларуси цензуры в социальных сетях, поскольку это необходимо для защиты интересов государства и народа.

 

Лукашенко анонсировал введение цензуры в социальных сетях для защиты интересов государства

 

По словам политика, в скором времени в данной сфере могут быть предприняты новые меры, на пороге чего уже стоит страна. Согласно мнению Лукашенко, по всем мире скоро постепенно начнут вводить цензуру в социальных сетях, и это лишь вопрос времени.

 

Как подчеркивает белорусский политик, во всех странах сейчас происходят подобные ситуации, когда ущерб государству наносится путем управления с территории других стран. При этом такие действия управляются исключительно через социальные сети и интернет. 

 

Он привел в пример Беларусь, где действия протестующих организуются и контролируются с территории Польши и Литвы. Поэтому введение цензуры необходимо, считает Лукашенко, передает БелТА.

 

Напомним, в первых числах января после всего происходящего в США администрация сети микроблогов Twitter заблокировала аккаунт бывшего президента Дональда Трампа. В Администрации сервиса заявили, что такое решение было принято из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию среди единомышленников бывшего главы Белого дома.

 

Руководство Twitter также заявило о том, что в случае использования политиком любого нового аккаунта - он будет деактивирован. Как позже стало известно, другие социальные сети также заблокировали страницы Дональда Трампа.

1
2
0
1
2