ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 30 января

Главные новости  •  30-01-2021, 17:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Рост числа заболевших коронавирусом, введение цензуры в соцсетях, Литва, Польша и Украина сообщили условия для сотрудничества с Беларусью, мэр Витебска подал в отставку, смертельное ДТП под Крупками, сообщение о минировании Минского метро, вокзала и самолёта - в обзоре главных новостей Беларуси на Pogovorim.by за 30 января.

 

Обзор главных новостей Беларуси за 30 января

 

1. За минувшие сутки в Беларуси зарегистрировано более 1 850 человек.

 

За последние сутки число заражённых в РБ увеличилось на 1 852 человек. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 246 570 случаев заражения, из которых выздоровело 233 499 человек, с летальным исходом – 1708 человек.

 

2. Лукашенко заявил, что он против обучения сына в БГУ и за границей.

 

Лукашенко высказался против обучения сына в БГУ и за границей. Сын президента хорошо осваивает иностранные языки, но это не значит, что он будет учиться за границей. Там промывают мозги и настраивают против родного государства – заявил беларусский политик. 

 

3. Лукашенко сообщил о планах о введении цензуры в социальных сетях в целях государственной безопасности.

 

Лукашенко спрогнозировал введение цензуры в социальных сетях. Ответственность за деструктивную деятельность в сети Интернет будет ужесточаться – заявил он. 

 

4. Украина, Польша и Литва огласили условия для начала сотрудничества с Беларусью.

 

Государства заявили о возможности ведения переговоров, но с соблюдением одного условия. Страны «Люблинского треугольника» требует, чтобы Беларусь обеспечила взаимное уважение, тогда будет возможность создать «Люблинский квадрат» - заявил министр иностранных дел Украины Кулеба. 

 

5. Витебский мэр ушёл в отставку по собственному желанию. 

 

Вадим Зарянкин подал в отставку по личному желанию, аргументируя это действие переходом на другую работу. 

 

6. Бело-красно-белый флаг могут признать экстремистским.

 

Генпрокуратура предупредила о подготовке пакета документов о признании бело-красно-белого флага экстремистским. 

 

7. Под Крупками произошло ДТП и возгорание, водители погибли.

 

Вечером 29 января в Минской области в Крупкинском районе столкнулись лоб в лоб два грузовика Mercedes Actros и Scania, после чего произошло возгорание автомобиля Mercedes. Водитель и пассажир автомобиля Scania найдены мёртвыми. 

 

8. В милицию поступило сообщение о минировании самолёта, вокзала и метро Минска.

 

Днём 30 января на электронную почту БЖД поступило сообщение о минировании железной дороги, самолёта и двух торговых центров. Милиция Минска проверяет объекты после поступления анонимной информации о минировании. На месте работают сотрудники экстренных служб.

 

9. Активистка Татьяна Ласица признана политзаключенной.

 

Активистку из Речицы задержали перед вылетом в Вильнюс. Правозащитники признали Татьяну Ласицу политзаключенной и потребовали немедленно освободить активистку и прекратить уголовное преследование – заявил правозащитный центр «Весна». 

 

10. Руководитель станции сельхозтехники уличён в коррупции.

 

Милиция раскрыла коррупционную схему руководителя сельскохозяйственной испытательной станции. В течении двух лет директор пользовался служебным положением и брал взятки.



0
0
0
0
0