ЛЕНТА


В Минске задержан 31-летний администратор районных Telegram-чатов

Главные новости  •  30-01-2021, 19:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 января, по данным МВД Беларуси, в Минске был задержан 31-летний администратор Telegram-чатов «Жудро-суседзi» и «Тарасово» Фрунзенского и Минского районов соответственно, организовывавший марши и акции протеста. 

 

В Минске задержан 31-летний администратор телеграм-чатов «Жудро-суседзi» и «Тарасово»

 

В ведомстве заявили, что мужчина обвиняется в нарушении законодательства в части массовых мероприятий. Силовики провели обыск дома у организатора несанкционированных акций и нашли несколько тысяч листовок, плакаты, баллоны с краской, флаги, наклейки и компьютерную технику, после чего всё обнаруженное было изъято.

 

В МВД предполагают, что задержанный наносил разные надписи на объекты инфраструктуры в городе, занимался организацией протестных маршей, распространял и перепродавал неустановленную символику.

 

Гражданин для составления административного протокола из-за нарушений законодательства РБ в части массовых мероприятий был доставлен во Фрунзенское РУВД города Минска. При этом в соответствии с законом РБ «О противодействии экстремизму» мужчине было вынесено официальное предупреждение. 

 

По данным ведомства, задержанный дал показания и сознался в предоставлении денег другим активистам, а также рассказал о них. Сейчас правоохранители фиксируют все обстоятельства незаконной деятельности 31-летного задержанного, сообщает телеграм-канал МВД Беларуси.



2
0
0
0
1