ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 31 января

Главные новости  •  31-01-2021, 17:29
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Отношение президента к молодёжи, Минские протесты, отправка белорусских солдат в Сирию, ответственность брестчанина за кибербуллинг сотрудников правоохранительных органов, задержание швейцарской журналистки, ДТП на МКАДе, пожары со смертельными исходами в Орше и в Минске - в обзоре главных новостей Беларуси на Pogovorim.by за 31 января.

 

 Обзор главных новостей Беларуси за 31 января

 

1. Александр Лукашенко внёс ясность по теме восстановления студентов, отчисленных за участие в протестах.

 

Лукашенко заявил, что молодёжь Беларуси имеет возможность самостоятельно решать, как строить свою жизнь. Несмотря на это старшее поколение не позволит сломать то, что строилось последнюю четверть века – сказал президент. 

 

2. Протесты на проспекте Независимости.

 

В Минске несколько сотен людей сегодня устроили протестные гуляния по проспекту Независимости. Как сообщают очевидцы, местами происходят задержания. 

 

3. Житель Бреста понесёт ответственность за кибербуллинг милиционеров.

 

Последнее время травля в Интернете стала набирать обороты. Сотрудникам милиции поступали сообщения с угрозами. Правоохранительные органы стали устанавливать информацию об отправителях. Таким образом нашли электромонтёра из Бреста. Теперь он не избежит ответственности за кибербуллинг. 

 

4. Коронавирус в Беларуси: статистика на 31 января 2021 г.

 

За последние сутки число заражённых в РБ увеличилось на 1766 человек. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 248 336 случаев заражения, из которых выздоровело 235 838 человек, с летальным исходом – 1718 человек.

 

5. В Минске задержали журналистку из Швейцарии.

 

В Минске задержана швейцарская журналистка Люция Чирки. Её местоположение неизвестно. Журналистка только успела сообщить, что ее задержали в центре города. 

 

6. Огромная очередь автотранспорта на выезде из Беларуси в Литву.

 

Очереди из грузовиков скопились в ожидании на выезд в Литву. В дневное время на выезде в Литву стояло более 800 фур. Самая большая очередь собралась в пункте пропуска "Каменный Лог" - более 270 грузовиков.

 

7. Сильнейшая авария на МКАДе. Виновник покинул место преступления.

 

30 января в 23:20 в Минске произошла авария. В ДТП пострадали два автомобиля Renault (такси) и Mitsubishi. Водитель Mitsubishi не уступил дорогу Renault. От удара такси отбросило на отбойники ограждений. Автомобиль перевернулся, а виновник скрылся с места преступления. Пострадавшие госпитализированы. 

 

9. В Орше несоблюдение мер безопасности привело к пожару. Один человек погиб.

 

В Орше из-за курения на территории дома произошло возгорание. Мужчина погиб, женщина доставлена в больницу.

 

10. Возгорание хозпостройки в Минске. Один человек погиб.

 

В Минске загорелась хозяйственная постройка. Вспыхнули имущество и деревянная обрешетка кровли. Внутри спасатели обнаружили обгоревшее тело 43-летнего сына хозяина постройки.

1
1
0
0
0