ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор главных международных новостей за 31 января

Главные новости  •  31-01-2021, 17:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Трамп перед судом остался без адвокатов, протесты в Бухаресте, стрельба в Хорватии, Испанские протесты, ВС США планируют создать боевого робота - в обзоре главных международных новостей от Pogovorim.by на 31 января.

 

 Обзор главных международных новостей за 31 января

 

1. Все адвокаты отказались защищать Трампа по делу об импичменте.

 

Пять адвокатов бывшего президента США отказались выступать в роли защиты на суде. Предположительно, адвокаты отказались работать с Трампом по причине того, что тот требовал выстраивать защиту на том, что проигранные им выборы президента США якобы были фальсифицированы. 

 

2. В Бухаресте состоялся протестный марш после гибели 5-ти человек в местной клинике. 

 

После гибели пяти пациентов в больнице на улицы Бухареста вышли недовольные граждане. Это уже третье возгорание в медицинском учреждении за последние месяцы. Сотни человек были возмущены халатностью медиков.

 

3. Стрельба в Хорватии. Погибло четыре бизнесмена.

 

В Хорватии продолжается расследование об убийстве четырех человек в городе Шибеника. Полиция обнаружила в машине труп мужчины с огнестрельным ранением. На выезде из города обнаружено два трупа. Через время нашли тело преступника, который скорее всего застрелился. По предварительным данных следствия к стрельбе привели разногласия по бизнесу.

 

4. Испанские бизнесмены вышли на протесты против карантина.

 

Предприниматели из сферы ресторанного и гостиничного бизнеса вышли на митинги в Испании. Из-за принятых правительством антиковидных мер многие заведения общественного питания уже обанкротились, либо оказались на грани закрытия.

 

5. Компания Xiaomi подала в суд на министерства США.

 

Xiaomi постарается оспорить в судебном порядке санкции правительства США. Компания будет оспаривать решение о внесении Xiaomi в чёрный список.

 

6. Германия призвала к пересмотру традиционных ролей и семейных образов.

 

Германия планирует на законодательном уровне пересмотреть традиционные роли и семейные ценности. Реформа семейного законодательства предполагает, чтобы с рождения ребёнка устанавливалась опека родителей. Независимо от того, заключён брак или нет. В том числе, после развода с родителей не снимается ответственность за воспитание ребёнка. 

 

7. Военнослужащие США планируют создание боевого робота.

 

Американцы планируют создать пробного робота для осуществления ведения боя и проверить его эффективность на практике. 

 

8. Американские конгрессмены заразились коронавирусом после прививки.

 

После прививки препаратом Pfizer Стивен Линч сдал тест на COVID-19 и получил положительный результат. До этого у одного из работников офиса Линча был обнаружен коронавирус. 

 

9. В Японии обнаружен очаг распространения британского штамма коронавируса.


На территории Японии впервые обнаружен британский штамм коронавируса. На данный момент в Японии приостановлена выдача виз и въехать в страну могут только граждане государства. 

 

10. Германия призвала ЕС к диалогу с Российской Федерацией.

 

Министр по делам Европы заявил, что следует вести диалог с Россией, а не отгораживаться от государства.



1
0
2
0
0