ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Генпрокуратура предложила ужесточить уголовную ответственность за экстремизм

Главные новости  •  1-02-2021, 00:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

31 января глава Генпрокуратуры Беларуси Андрей Швед предложил внести изменения в нормативные документы УК РБ и ужесточить уголовную ответственность за содействие экстремистским формированиям и их членам, передает Столичное телевидение.

 

Генпрокурор Беларуси Андрей Швед предложил ужесточить наказание за содействие экстремизму 

Ранее за такую деятельность строго наказывались лишь организаторы и руководители подобных группировок, однако после внесения корректировок в отдельные статьи Уголовного кодекса Беларуси ответственность будут нести участники и содействующие таким формированиям лица, отметил глава Генпрокуратуры. 

 

Сюда же Швед отнес любую помощь таким формированиям и их членам, включая финансирование, а также распространение экстремистского мировоззрения, пропаганды, неразрешенной символики и другого. 

 

По его словам, новые нормы в УК РБ должны пресечь любые деяния в адрес экстремистских группировок, которые способствуют дестабилизации общественного порядка или обстановки, ведущих к негативным последствиям. Чиновник также пообещал более взвешенный подход государства к вопросам амнистии в будущем, передает СТВ. 

 

Напомним, 29 января в Генеральной прокуратуре заявили, что получили коллективное обращение от жителей Беларуси с пожеланием признать бело-красной-белый флаг экстремистским, приравняв его тем самым к свастике. Принятие такой нормы также запретит возможность публично демонстрировать данную символику, сообщали в ведомстве.



2
2
1
0
0