ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор главных новостей Беларуси за 1 февраля

Главные новости  •  1-02-2021, 17:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Усиление охраны госграницы Беларуси, разговоры об единой валюте для Беларуси и России, ужесточение ответственности за экстремизм, представители милиции Пинска получили травмы на митингах, погоня за пьяным водителем на МКАДе, смертельная авария в Гомеле - в обзоре главных новостей Беларуси на Pogovorim.by за 1 февраля.

 

 Обзор главных новостей Беларуси за 1 февраля

 

1. Лукашенко утвердил документ об охране государственной границы страны.

 

Военнослужащие пограничных войск ощутили, что следует защищать границу более основательно – заявил Лукашенко. Политик похвалил пограничников за хорошую службу в такое трудное время. 

 

2. Медведев затронул тему об единой валюте для Беларуси и России.

 

Зампредседателя Совета Безопасности РФ заявил, что ни в коем случае нельзя давить на Беларусь. Белорусская экономика заточена под Россию, но страна должна определиться самостоятельно – сказал Медведев. Как сообщил Дмитрий Анатольевич Беларуси и России стоит интегрироваться тесней. 

 

3. Генпрокуратура планирует ужесточить ответственность за экстремистскую деятельность.

 

В КОАП внесут поправки, и ужесточат ответственность за участие в несанкционированных акциях. Следующая поправка отразиться в уголовном кодексе в законе по противодействию экстремизму. 

 

4. Коронавирус в Беларуси: статистика на 1 февраля.

 

За последние сутки число заражённых в РБ увеличилось на 959 человек. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 249 295 случаев заражения, из которых выздоровело 236 516 человек, с летальным исходом – 1728 человек.

 

5. Более 50 милиционеров получили травмы во время Пинских протестов.

 

Во время несанкционированных митингов в городе Пинске пострадало более 50 сотрудников милиции. Протестующие бросали в них арматуру, палки, тротуарную плитку.

 

6. Пьяный водитель пытался скрыться от сотрудников ГАИ на МКАДе.

 

31 января около 20:00 часов в милицию поступило сообщение о пьяном водителе, который предположительно находится на МКАДе. Сотрудники ГАИ отправились за правонарушителем. 

Водитель «Toyota» проигнорировал требование остановиться и устроил гонки на дороге. Правонарушитель задержан. Он управлял транспортным средством в состоянии опьянения и был без прав. 

 

7. Сотрудник «Зубр капитала» получил 15 суток ареста.

 

В воскресенье, 31 января, на улице Минска задержали руководителя департамента контроллинга Евгения Бачищева. По сообщению правозащитников, на улицах города задержано много случайных людей.

 

8. В Гомеле произошла смертельная авария. Погибла молодая девушка.

 

Утром 1 февраля произошло ДТП. Водитель «Mercedes-Benz» наехал на девушку, находящуюся на пешеходном переходе. По предварительным данным сообщается, что девушка сидела на проезжей части. 

 

9. Жительница Ошмян обвиняется в мошенничестве с суммами в особо крупных размерах.

 

Женщина подозревается в преступной схеме, по которой удалось завладеть большой суммой денег и использовать её для личных нужд. Жительница Ошмян одолжила у своих знакомых 66 долларов и 18 000 евро. Она занимала деньги на покупку квартиры и открытие бизнеса. Долг не вернула. Возбуждено уголовное дело за мошенничество. 

 

10. В Витебске осудили двух молодых парней за хранение и сбыт наркотических веществ.

 

Витебский суд вынес приговор по делу о незаконном обороте веществ. Одного парня осудили на срок 10 лет 6 месяцев в колонию строгого режима. Второму дали условный срок 2 года 6 месяцев в виде ограничения свободы.



0
0
0
0
0