ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 1 февраля

Главные новости  •  1-02-2021, 17:36
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Военный переворот в Мьянме, протесты в Австрии, извержение вулкана Этна в Италии, жестокое задержание ребёнка в США, ослабление карантинных мер в Польше и Италии, вторжение Китая на территорию Тайваня, гибель туристов в Альпах - в обзоре главных международных новостей от Pogovorim.by на 1 февраля.

 

Обзор главных международных новостей за 1 февраля

 

1. В Мьянме произошёл военный захват власти. В стране действует режим ЧП.

 

В стране произошёл военный переворот. После захвата власти в Мьянме ввели режим ЧП сроком на один год, отключили Интернет и телевидение. Президент и госсоветник задержаны. Власть в стране принадлежит главнокомандующему вооруженных сил.

 

2. Байден аннулировал решение Трампа по поводу сокращения расходов бюджета.

 

Президент США отозвал из конгресса решение Трампа о сокращении бюджетных расходов. В планах Трампа намечено сокращение 73 статей бюджета Америки.

 

3. Протесты в Вене.

 

В Австрии на протесты вышло более 10 000 человек. Люди выступают против антиковидных ограничений. 

 

4. Нидерланды потеряли статус идеального государства.

 

Протесты разрушили положительные представления о Нидерландах. Введение комендантского часа привело к массовым протестам, что повлекло погромы и столкновение с сотрудниками полиции. 

 

5. В Италии произошло извержение вулкана Этна.

 

В Италии проснулся второй по мощности в мире вулкан Этна. Извержения происходят уже на протяжении месяца с различной интенсивностью.

 

6. Полицейские США жестоко задержали 9-летнюю девочку.

 

В городе Рочестер полиция прыснула в лицо ребёнку перцовым баллончиком и заковала в наручники. Как утверждают правоохранители, девочка грозилась совершить суицид. 

 

7. В Китае ребёнок бросил петарды в канализацию.

 

В городе Дачжоу юный экспериментатор бросил в канализационную систему петарды. Впоследствии на воздух взлетели пять люков. Никто не пострадал.

 

8. Италия и Польша ослабляют карантинные ограничения.

 

Италия переводит большинство регионов в «желтую» зону карантина. В Польше с 1 февраля открывают торговые центры и музеи. 

 

9. Китайские военнослужащие трижды вторгались на территорию Тайваня.

 

Китайские военные проводили учения на территории Тайваньского пролива. Этим действием ВС Китая хотят доказать США, что независимость Тайваня невозможна. 

 

10. В Альпах от схода лавин погибло три человека.

 

В Альпах произошёл сход лавин, который унёс жизни 3 лыжников. 

0
1
0
0
0