ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Беларусь снова придут сильные морозы до -25ºC

Главные новости  •  1-02-2021, 22:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Февраль начался для минчан с комфортной зимней температуры до -6ºC днем, однако уже на выходных 6-7 февраля в Беларусь придут сильные морозы до -25ºC, поведали прогнозисты из Белгидромета.

 

В Беларуси на выходных ожидаются морозы до -25ºC

 

2 февраля температура составит до -15ºC ночью и до -9ºC днем, однако местами возможно понижение до -20ºC. Синоптики отмечают отсутствие осадков в ночное время и возможность небольшого снегопада по северо-западу Беларуси днем. Местами возможна гололедица, а днем и ночью - туман.  

 

3 февраля ожидается до -10ºC в восточной части страны ночью и до +4ºC днем, а местами до +5ºC на юго-западе. Возможен туман и гололед. Синоптики также предупреждают о мокром снеге и дожде.

 

4 февраля температура будет держаться на уровне от -4ºC до +3ºC в южной части страны и от -5ºC до -9ºC в северной. Ожидается до -12ºC по Витебскому региону, передают синоптики. При этом прогнозируется снег и мокрый снег, а по южной части республики - с дождем. На дорогах возможна гололедица и туман.

 

5 февраля температура в Беларуси продолжит понижаться и составит от -15ºC до -18ºC местами ночью. В южной части республики температурный режим составит от -6ºC до -13ºC днем. Метеорологи предупреждают о возможной метели и кратковременных осадках в виде снега по юго-восточной части регионов. Не исключена гололедица на отдельных участках дорог.

 

6 февраля ожидается от -13ºC до -20ºC ночью с возможным понижением температуры до -23ºC и до -12ºC в юго-западной части. Днем прогнозируется от -7ºC до -14ºC, а по юго-западу от -4ºC до -6ºC, при этом осадков не ожидается, однако возможна гололедица.

 

7 февраля прогнозируется наиболее холодный день за всю неделю. Температура составит от -15ºC до -22ºC ночью с возможным понижением до -25ºC. При этом от -8ºC до -14ºC ожидается на юго-западе республики ночью и от -7ºC до -14ºC днем. Преимущественно обойдется без осадков, однако на дорогах следует соблюдать осторожность из-за возможной гололедицы, предупредили в Белгидромете.



2
11
1
1
2