ЛЕНТА


Лукашенко призвал провести VI Всебелорусское собрание 11-12 февраля на высшем уровне

Главные новости  •  2-02-2021, 13:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 февраля Александр Лукашенко призвал белорусских чиновников провести VI Всебелорусское народное собрание (ВСН), которое пройдет 11-12 февраля в Минске, на высшем уровне из-за большой значимости мероприятия в жизни государства.

 

Лукашенко поручил провести VI Всебелорусское собрание на высшем уровне

 

На съезде, главой повесткой которого станут программы социально-экономического развития республики и выдвинутые на местных диалоговых площадках вопросы, соберутся представители всех регионов Беларуси в общем количестве около 2700 человек. Мероприятие пройдет во Дворце Республики.

 

«Интерес к форуму большой, что налагает особую ответственность. Это важнейшее событие в жизни страны, и мы обязаны провести на самом высоком уровне», – передает слова белорусского политика издание БелТА.


По словам Лукашенко, в Минск приедет большое количество делегатов из всех уголков республики, за которыми стоит большое количество избравших их белорусов. Он призвал услышать голос каждого и изучить мнения всех, поскольку они могут касаться важных направлений развития Беларуси. 

 

Как отметил белорусский политик, после завершения Всебелорусского народного собрания как правило принимается документ-резолюция, в котором концептуально излагаются итоги проведения. При этом в программу социально-экономического развития вносятся наиболее проработанные вопросы, пояснил Лукашенко.  

 

Он призвал граждан к единству в столь чувствительный для страны период, поскольку только такой подход может помочь сберечь суверенитет государства. В то же время белорусский политик заметил, что Всебелорусское народное собрание не будет наделено какими-то «бешеными полномочиями», которые позволили бы вносить коррективы в конституционные нормы.



1
0
0
0
3