ЛЕНТА


Обзор главных международных новостей за 2 февраля

Главные новости  •  2-02-2021, 16:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Снежный шторм в США, военные Мьянмы стали отпускать чиновников, НАТО направило корабли в Чёрное море, президент Турции допустил создание новой конституции, студенческие протесты в Стамбуле, трудности в строительстве «Северного потока» - в обзоре главных международных новостей от Pogovorim.by на 2 февраля.

 

 Обзор главных международных новостей за 2 февраля

 

1. На Америку обрушился снежный шторм.

 

В Нью-Йорке высота сугробов доходит до полутора метра. Город на грани чрезвычайного положения. Снегопад обрушился на 40 округов страны. Плохая погода привела к остановке работы транспорта и аэропортов. 

 

2. В США зафиксирован рост числа убийств.

 

По данным комиссии, в 2020 году по сравнению с 2019 число убийств выросло на 30%. Эксперты обеспокоены таким ростом. Подобного не встречалось в современной истории США.

 

3. В Орегоне частично декриминализованы тяжёлые наркотики.

 

В Орегоне приняли закон, который допускает хранение тяжёлых наркотиков в небольших дозах (1-2 г). Теперь наличие наркотиков в таких количествах не будет являться поводом для задержания.

 

4. Мьянманские военные начали выпускать чиновников на свободу.

 

Большинство задержанных политиков выпущены на свободу 2 февраля. Агентство «Суньхуа» имена чиновников не сообщала. 

 

5. ВМС США отправили на территорию Чёрного моря военные корабли. 


Военные США направили на водное пространство Крыма два эсминца и судно-заправщик. Американцы усиливают военные присутствие в Чёрном море. 

 

6. Эрдоган заговорил о новой конституции для Турции.

 

Президент Турции допустил создание новой конституции. При этом политик не уточнил, какие положения подвергнутся изменению. 

 

7. В Турции прошли студенческие протесты.

 

В Стамбуле вспыхнули студенческие протесты в связи с назначением нового ректора центральными властями в нарушение академических свобод. В ходе протестов задержано более сотни участников акции. 

 

8. ФРГ сообщило, что «Северный поток» будет достроен.

 

Вице-канцлер и глава минфина ФРГ заявили, что «Северный поток» достроят. По сообщениям СМИ, строительство «Северного потока» находится под угрозой провала. Министр подтвердил, что в процессе строительства возникли сложности. Берлин заявил, что отношение к строительству «Северного потока» остаётся прежним. Строительство будет завершено, но позже, чем планировалось. 

 

9. В Австрии за нарушение карантинных мер будут выписывать штраф.

 

В Австрии за отсутствие маски и нарушение дистанции выпишут штраф в размере 90 евро. 

 

10. Китай надеется на восстановление отношений с США.

 

Китай рассчитывает на восстановление отношений с Америкой. КНР заявил о том, что отношения между государствами находятся в критическом состоянии. 



0
1
0
1
0