ЛЕНТА


Мосгорсуд заменил Навальному условный срок на 3,5 года реального

Главные новости  •  2-02-2021, 20:52
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вечером 2 февраля Симоновский районный суд Москвы объявил приговор и заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года реального с отбыванием в колонии общего режима, передает Коммерсантъ.

 

Мосгорсуд заменил Навальному условный срок на 3,5 года реального

 

При этом в срок наказания будет зачтен почти 1 год, который оппозиционер ранее отбыл под домашним арестом. Во время суда над Алексеем Навальным в Москве представитель службы исполнения наказаний попросил посадить оппозиционера в колонию строгого режима сроком на 3,5 года. Судебный процесс проходил в условиях беспрецедентных мер безопасности, поскольку полиция задержала около суда более 230 человек, передают правозащитники.

 

Суд рассматривает ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) об отмене условного приговора 2014 года и приведении в исполнение приговора 3,5 года колонии строгого режима. 

 

«Прошу отмены условного приговора и постановления об исполнении приговора, который был определен приговором суда», - сказал представитель ФСИН.

 

В 2014 году Навального приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно за хищение средств французской компании Yves Rocher. Сообвиняемым по этому делу был его брат Олег Навальный. Оба не признали себя виновными.

 

В течение первых трех часов заседания, после которого судья объявила двухчасовой перерыв, выступили представители ФСИН и прокуратуры. По данным обвинителей, Навальный избегал проверок, которые был обязан проходить во время отбывания условного наказания, не явился лично и с ним невозможно было связаться. Эти утверждения не относятся к неделям, когда оппозиционер находился в коме в берлинской клинике, и к периоду, когда он был официально выписан из клиники "Шарите". 

 

Многие иностранные дипломаты прибыли в суд, чтобы посетить заседание над оппозиционером, за что их раскритиковала пресс-секретарь МИД России Мария Захарова. Она заявила, что дипломаты обычно поддерживают своих граждан во время судебных процессов, проходящих за границей.

28
42
2
1
25