ЛЕНТА


Вакцина «Спутник V» показала 91,6% эффективности на III фазе исследований

Новости компаний  •  2-02-2021, 22:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» показала 91,6% эффективности против случаев заражения COVID-19 во время III фазы исследований, в котором приняли участие почти 20 000 добровольцев, сообщает издание The Lancet.

 

Вакцина «Спутник V» показала почти 92% эффективности во время 3-й фазы испытаний

 

Результаты были рассмотрены экспертами и опубликованы в научном журнале. Эксперимент, который подтвердил способность предотвращать заболевание в 91,6% случаев, был проведен среди 19 866 участников. Из них 14 964 получили вакцину, а остальные 4 902 - плацебо. Из общего числа испытуемых, данные которых были включены в анализ, лишь 78 заразились болезнью. 

 

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев подчеркнул безопасность иммунизатора и дополнительные преимущества, облегчающие логистику вакцины.

 

«Sputnik V - одна из трех вакцин в мире с эффективностью более 90%, но она превосходит аналоги по безопасности и простоте транспортировки из-за требований к хранению от +2 до +8 градусов, а также более доступной цене», - сказал он. 


В таких случаях рекомендуется использовать специальное промышленное холодильное оборудование для хранения препаратов и вакцин. Заметим, что каждая инъекция стоит менее 10 долларов США. Опыты не выявили среди добровольцев людей, которые бы приняли обе дозы вакцины и у которых после этого развились тяжелые симптомы болезни COVID-19. 

 

Вакцина оказалась полезной даже для пожилых людей. В исследования были включены 2144 добровольца старше 60 лет, а эффективность в этой группе составила 91,8%, что статистически не отличается от общего полученного значения.

 

Еще одним важным открытием является иммуногенность вакцины, которая вырабатывала в 1,3-1,5 раза больше антител, чем было у людей, выздоравливающих от COVID-19 естественным путем.



51
2
10
1
4