В США не исключили ядерную войну с Россией или Китаем

Главные новости  •  3-02-2021, 11:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 февраля представитель Пентагона США Чарльз Ричардс не исключил начала ядерной войны с Россией или Китаем, о чем руководитель стратегического командования заявил в публикации изданию Proceedings.

 

В США не исключили ядерную войну с Россией или Китаем

 

По его словам, вполне вероятно, что холодная война между Соединенными Штатами и РФ либо КНР может привести к использованию сторонами ядерного оружия. Однако для американской стороны это возможно лишь в том случае, если возникнет угроза существованию государству и при этом будут исчерпаны привычные виды вооружений. 

 

Ричардс также отметил, что Пентагон всегда рассматривал возможность ядерного военного конфликта с любой страной, обладающей таким оружием. Другие эксперты проанализировали превосходство гиперзвукового  оружия, которым обладает Россия, и сравнили его с имеющимися американскими разработками.

 

Гиперзвуковой планирующий корпус, развивающий скорость, в 20 раз превышающей скорость звука, выполняет задачу значительно быстрее, чем дозвуковые бомбардировщики - B-52, B-1 и будущий B-21 - или дозвуковые крылатые ракеты, которые составляют почти вс. сегодняшнюю американскую ударную силу. Эти различия в скорости могут превратить миссию с межконтинентальным ударом, которая сегодня требует два или более часов времени полета, в миссию с временем полета от 10 до 20 минут.

 

При этом двух часов достаточно, чтобы противник успел поднять истребители, перезарядить пусковые установки зенитных ракет и переместить мобильные пусковые установки, радары и командные пункты в новые места. Десяти минут - нет.

 

Гиперзвуковые ракеты резко сокращают масштабы боевых действий. Эта способность критически важна для США для сохранения доминирования на поле боя, особенно когда противник работает с баллистическими и гиперзвуковыми системами в сжатой временной шкале, считают эксперты.

 

Они также признают, что существующая в США система противоракетной обороны не предназначена для того, чтобы остановить тотальный российский или китайский межконтинентальный ракетный удар.



1
17
1
5
3