ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 3 февраля

Главные новости  •  3-02-2021, 17:31
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Подорожание школьного питания, промкооперация Беларуси и России, анонимное социальное исследование перед ВНС, соглашение Беларуси и Китая о «строительстве социального жилья», гибель рабочего от удара током в Барановичском районе, ЧП с химикатами в бассейне в Житковичах - в обзоре главных новостей Беларуси на Pogovorim.by за 3 февраля.

 

 Обзор главных новостей Беларуси за 3 февраля

 

1. Замглавы Минздрава заявил, что необоснованного повышения цен на лекарства не предвидится.

 

Дмитрий Чередниченко заявил, что Минздрав нашёл точки соприкосновения с производителями лекарств. Планируется, что производители лекарств снизят цены на 2%. Также планируется уменьшение размера применяемых надбавок при формировании цен: на 2% на уровне оптового звена, а также на 5-6% на уровне розницы.

 

2. Подорожание питания в детсадах и образовательных учреждениях.

 

Расходы на питание в детских садах и школах выросли в среднем на 20-40 копеек в сутки на одного ребенка. По словам министерства образования Беларуси, окончательная сумма зависит от возраста ребенка и длительности его пребывания в учреждении образования.

 

3. Беларусь готова выйти на новый уровень промкооперации с Россией.

 

Роман Головченко сообщил о планах Беларуси и России выходить на новый уровень интеграции в промышленной и научно-технической сферах. 

 

4. Лукашенко предложил белорусам принять участие в анонимном социальном исследовании.

 

Перед Всебелорусским народным собранием планируется проведение анонимного социального исследования. От мнения участников зависит дальнейшее развитие государства. 

 

5. Появились слухи о задержании бывшего премьер-министра Сергея Румаса.

 

Супруга Сергея Румаса заявила, что мужа нет дома и она не знает, где он находится. Ходят слухи, что бывшего премьер-министра задержали. КГБ не комментирует данную информацию.  

 

6. Китай планирует заключить соглашение о «строительстве социального жилья» с Беларусью.

 

Китай выступил подрядчиком для строительства 20 социальных домов. Документ о строительстве принят 1 февраля 2021 года. 

 

7. Минчане осуждены за повреждение машины супруги милиционера.

 

Жители Минска 5 человек осуждены за поцарапанную машину супруги сотрудника милиции. Правонарушители получили от 2 до 6 лет колонии.

 

8. Уголовное дело об убийстве 16-летней девушки в Новополоцке передано в суд.

 

Завершено расследование дела в отношении молодого человека из Могилева, который пригласил на свидание несовершеннолетнюю девушку, изнасиловал и убил пострадавшую. 

 

9. В Барановичском районе от удара током погиб рабочий.

 

Рабочий схватил оголенный кабель электротранспорта, после чего получил удар током и скончался на месте. Проводится судебно-медицинская экспертиза. 

 

10. В Житковичах сотрудник спортшколы перепутал химикаты. 29 человек обратились в клинику после посещения бассейна. 

 

Сотрудник спортшколы по ошибке смешал хлор с кислотой. МЧС провело расследование. В больницу направлено 29 человек. Три человека остались под контролем медиков. Из бассейна взяты пробы воды. Следов ОХВ не обнаружили. 

 

11. Коронавирус в Беларуси: статистика на 3 февраля.

 

За последние сутки число заражённых в РБ увеличилось на 1 711 человек. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 251 705 случаев заражения, из которых выздоровело 239 191 человек, с летальным исходом – 1746 человек.

0
0
0
0
3