ЛЕНТА


Россия передала Беларуси образцы второй вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона»

Главные новости  •  3-02-2021, 22:19
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

 

Новая партия вакцины от COVID-19 поступила из России в Беларусь 3 февраля, также была передана тест-система нового поколения для быстрого обнаружения ковидной инфекции. 

 

Россия передала Беларуси образцы второй вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона»

 

По словам Анны Поповой – главы Роспотребнадзора, образцы «Эпиваккороны» были переданы в рамках дружественного жеста. Как отметила Попова, такое сотрудничество важно "для выстраивания общего эпидемического пространства, для оценки ситуации и для сверки общих подходов в лабораторном деле". Попова отметила, что эта вакцина лучше всего подойдет людям старшего возраста, людям с хроническими заболеваниями.

 

Также была передана новая тестовая система нового поколения, которая не только определяет наличие вируса в организме, но также дает возможность оценить вирусную нагрузку, то есть оценить наличие патогена количественно.

 

Напомним, что Вакцина «ЭпиВакКорона», созданная учеными ГНЦ «Вектор», зарегистрирована в России в октябре прошлого года. 

 

Первой в Беларусь поступила российская вакцина от коронавируса «Спутник V». С 29 декабря 2020-го года в Беларуси началась массовая вакцинация данной вакциной.

21
0
2
3
5