ЛЕНТА


Верховный суд Беларуси 17 февраля начнет процесс над экс-руководством «Белгазпромбанка»

Главные новости  •  4-02-2021, 14:40
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

4.02.2021 Игорь Любовицкий, являющийся судьей Верховного суда Беларуси, назначил начало процесса над экс-руководством «Белгазпромбанка» и его бывшим председателем Виктором Бабарико на 11:00 утра 17 февраля 2021 года, передает БелТА.

 

Верховный суд Беларуси начнет рассмотрение дела экс-руководства «Белгазпромбанка» 17 февраля

 

Судебное разбирательство в отношении топ-менеджеров банковского учреждения по обвинению во взяточничестве и отмывании средств, полученных преступным путем, начнется через две недели согласно решению судебной инстанции, передает источник.

 

Отмечается, что шестеро фигурантов процесса выполнили условия досудебного соглашения полностью и более не имеется препятствий для начала судебного процесса.

 

Помимо этого данные фигуранты, согласно белорусским законам, после выполнения вышеназванных обязательств не могут быть осуждены на срок, который превышает половину от максимально предусмотренного за данный вид наказания.  

  

Экс-председатель «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико обвиняется в получении организованной группой особо крупной взятки и легализации средств преступным путем, полученных также в особо крупном размере. Шести другим его заместителям инкриминируется получение особо крупных взяток. 

 

Вину все обвиняемые кроме самого экс-главы учреждения признали в полном объеме, однако этого не сделал сам Виктор Бабарико. Он и его сын Эдуард остаются в заключении в СИЗО КГБ с июня 2020 года.

0
0
0
0
2