ЛЕНТА


Въезжающим на поезде в Россию гражданам Беларуси придется сдать ПЦР-тест

Главные новости  •  5-02-2021, 14:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

БЖД обязала белорусов, которые намерены посетить Россию посредством железнодорожного сообщения, иметь при себе отрицательный тест на коронавирус COVID-19, сделанный не позднее 3 суток до пересечения границы.

 

 БЖД обязала белорусов иметь отрицательный тест на коронавирус для пересечения границы

 

После возобновления курсирования поездов между Москвой и Минском, которое запланировано на 8 февраля, в пресс-службе Белорусских железных дорог сообщили о новых ограничениях на такие поездки в связи с распространением инфекции COVID-19.

 

В организации потребовали иметь при себе оригинал либо копию справки или другого медицинского документа, который подтверждает отсутствие у пересекающего границу Республики Беларусь инфекции SARS-COV-2, установленного путем лабораторного исследования.

 

Документ может быть представлен как в бумажном, так и электронном виде, и должен быть сделан не позднее, чем за трое суток до момента пересечения границы с Россией, отметили в пресс-службе организации.

 

Справка может предъявляться на русском, белорусском либо английском языках, однако в ней должны быть указаны ФИО, дата проведения тестирования и полученный результат. В БЖД помимо этого призывают путешествующих использовать средства коронавирусной защиты - медицинские маски и антисептик, а также соблюдать безопасную дистанцию.



0
0
0
0
1