ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Следственный комитет выявил несколько источников финансирования протестов

Главные новости  •  5-02-2021, 14:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

СК проводит расследование незаконных актов протеста в Беларуси и активно ищет источники их финансирования. В итоге проведенной работы следователями было обнаружено несколько фактов оплаты несанкционированных акций протеста, а также выплату штрафов за участников подобных акций, которые привлекались к административной ответственности.

 

Следственный комитет установил несколько фактов финансирования незаконных массовых мероприятий в Беларуси

 

Согласно полученной от руководителя УСК С. Паско данным, практически все оштрафованные граждане, фактическую ответственность не несут. Принцип личной ответственности, предусмотренный законодательным актом, означает необходимость исполнения наказания непосредственно лицом, которое было привлечено к ответственности. 

 

По решению прокурора следственные органы наложили арест на средства, уплаченные иными лицами  за оштрафованных протестантов. Тогда как следователи решительно настаивают, чтобы выплату производили именно оштрафованные. Перед заинтересованными ведомствами инициировано осуществление процессуальных действий по взысканию денежных средств непосредственно с правонарушителей.

 

Напомним, что в Беларуси только в августе прошлого года в поддержку протестующим было собрано 3,7 миллиона долларов. Деньги пожертвовали больше 21 тысячи человек. По данным СК, счета блокируют у тем гражданам, кто получал финансовую помощь на выплату штрафа за участие в несанкционированных мероприятиях.



4
0
1
1
1