ЛЕНТА


Обзор главных новостей Беларуси за 5 февраля

Главные новости  •  5-02-2021, 16:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

СК выявил факты финансирования массовых протестов, замечено ускоренное уменьшение золотовалютных резервов, новые правила международных железнодорожных сообщений, обращение Лукашенко к учёным, прорыв очистных сооружений в Житковичском районе, смертельное ДТП на Партизанском проспекте, «Гринрозницу» посетили силовики, ДТП в Гродно - в обзоре главных новостей Беларуси от Pogovorim.by за 5 февраля.

 

 Обзор главных новостей Беларуси за 5 февраля

 

1. Следственный комитет зафиксировал случаи финансирования массовых протестов.

 

Следственный комитет в ходе расследования выявил, что штрафы участников протестов покрывают сторонние организации. На выплаты наложен арест. Дела будут пересматриваться с целью взыскания средств с правонарушителей.

 

2. Золотовалютные резервы РБ снизились на 3,5%.

 

Золотовалютные резервы уменьшаются с высокой скоростью. За январь минус 265 миллионов долларов.

 

3. Для осуществления поездки в Россию на поезде необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест.

 

Международные правила перевозок требуют прохождения ПЦР-теста за три дня до отправки поезда. От пассажиров требуется иметь при себе документ, в том числе и электронный, с отрицательным результатом теста. 

 

4. Лукашенко заявил, что государство нуждается в прорывных технологиях.

 

5 февраля Лукашенко вручил награды выдающимся учёным страны и потребовал от них прорыва в области инновационных технологий. 

 

5. Беларусь одобряет продление договора СНВ-3 между Россией и Америкой.

 

Минск приветствует продление договора о мерах по сокращению и ограничению наступательных вооружений между Соединёнными Штатами Америки и Российской Федерацией. 

 

6. Под Туровом произошёл прорыв очистных сооружений.

 

Местные жители Турова сообщили властям о серьёзном ЧП. Произошёл прорыв очистных сооружений. Стоки затопили сельскохозяйственные поля. Дамба размыта. Масштабы последствий устанавливаются. 

 

7. Ночью в Минске произошло смертельное ДТП.

 

Ночью 5 февраля водитель автомобиля «Mazda» не справился с управлением и врезался в осветительную мачту. Водитель скончался на месте. 

 

8. Сотрудники ДФР посетили офис компании «Green». 

 

5 февраля на территории «Гринрозницы» видели силовиков. Стало известно, что на месте проводилась плановая проверка. 

 

9. Коронавирус в Беларуси: статистика на 5 февраля.

 

За последние сутки число заражённых в РБ увеличилось на 1 759 человек. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 255 172 случаев заражения, из которых выздоровело 243 144 человек, с летальным исходом – 1764 человек.

 

10. В Гродно маршрутное такси врезалось в большегруз.

 

4 февраля в Гродно на улице Курчатова водитель не справился с управлением транспортного средства и врезался в МАЗ. Пассажиры маршрутного такси пострадали. Мужчина получил перелом руки, женщина осталась в стационаре под присмотром врачей.



0
0
1
0
0