ЛЕНТА


МНС Беларуси усилит контроль за доходами и расходами граждан и ИП

Главные новости  •  5-02-2021, 23:29
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 февраля глава МНС Беларуси Сергей Наливайко заявил о намерении учреждения усилить контроль за доходами и расходами живущих не по средствам граждан и ИП, передает БелТА.  

 

МНС усилит контроль за доходами и расходами живущих не по средствам граждан и ИП

 

Налоговые инспекции начнет детальнее изучать способы сокрытия дохода белорусов как при осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, так и сокрытия выручки индивидуальными предпринимателями либо субъектами хозяйствования, сообщил чиновник.

 

По его словам, на наличие нелегального дохода может указывать приобретение имущества при отсутствии отраженной в налоговых декларациях выручки в течение нескольких лет, а также другие факты.  

 

В связи с этим нужно изменить подходы по контролю за доходами и расходами таких граждан и ИП, стараясь отслеживать не только их имущественное положение, но и все источники дохода средств.  

 

Наливайко пояснил, что в таком случае необходим детальный анализ информации о самом физическом лице, его родных и близких, а также изучение связей между конкретными субъектами хозяйствования. Это должно будет позволить точно установить факт превышения расходов над доходами контролируемых лиц и организаций, отметил глава МНС Беларуси.

30
68
6
10
277