ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко потребовал усилить работу с молодежью и предсказал «войнушку» в Беларуси

Главные новости  •  6-02-2021, 00:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 февраля Александр Лукашенко встретился с представителями научной сферы и заявил, что не исключает «войнушки» в Беларуси в будущем из-за воспитания белорусской молодежи.

 

Лукашенко не исключил больших проблем в Беларуси из-за молодежи

 

"Послевыборные события показали, что нам серьезнее надо относиться к обучению нашей молодежи. В противном случае мы получим очень большие проблемы в перспективе. Если не переломим ситуацию, мы подойдем к войнушке", - отметил белорусский политик, передает БелТА.


По его словам, в случае "геополитического разлома" государство может не удержаться из-за внутреннего раздрая либо возникновения какой-либо гражданской войны, и тогда к ситуации обязательно подключатся другие игроки.

 

Лукашенко во время встречи с белорусскими учеными заявил, что и сейчас намекает другим чиновникам, чтобы Беларусь не стала местом сражения других стран, за счет чего решались бы их проблемы. 

 

Он сравнил возможную ситуацию в Беларуси с происходящим в Ираке и Сирии, где разные игроки продвигают свои интересы, от чего страдают граждане этих государств. Лукашенко призвал не приводить собственными руками республику к такому хаосу.

 

Он также отметил, что в такой ситуации от преподавателей может зависеть очень многое, и согласился с тем, что у каждого есть собственная точка зрения, которую можно и нужно высказывать. Однако, считает белорусский политик, делать это следует не в драке на улице, а согласно установленным в стране законам. 

 

Лукашенко заметил, что с белорусской молодежью придется очень много "потрудиться", чтобы спасти от "плохого будущего", поскольку им дальше жить в этой стране. При этом учителя и студента не должны вместе выступать и становиться "отдельной силой по дезорганизации общества", которая занимается уничтожением той системы, которую белорусские власти строили более 25 лет, считает белорусский политик.



9
0
2
10
3