ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава БТРК Эйсмонт призвал ввести уголовное преследование в Беларуси за призывы к санкциям

Главные новости  •  6-02-2021, 14:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 февраля в эфире телеканала «Беларусь 1» глава БТРК Иван Эйсмонт призвал ввести уголовное преследование для граждан за призывы к санкциям против Беларуси и ее предприятий. 


Эйсмонт предложил ввести уголовную ответственность за призывы к санкциям против Беларуси

 

Во время программы «Клуб редакторов», где также присутствовал Дмитрий Жук, являющийся главой издательского дома «Беларусь сегодня», обсуждалась работа крупных предприятий и высказывания представителей оппозиции, поведение которых тем или иным образом связано с введением ограничений в отношении государства.

 

«Надо просто ввести уголовное преследование за призывы к санкциям в отношении предприятий, родной страны», - отметил чиновник.


Сам Эйсмонт также заметил, что в Беларуси очень мало представителей так называемой конструктивной оппозиции. По его словам, сейчас в стране практически нет противников режима, которые бы могли одновременно бороться за власть и при этом вести диалог.

 

Другой присутствующий в студии эксперт и декан БГУ Вадим Гигин сравнил поведение различных представителей политических партий в США с тем, что делает белорусская оппозиция. По его словам, американские чиновники могут всячески ругаться друг с другом и оскорблять один одного, но они никогда не станут призывать другие страны к введению санкций собственного правительства. 



2
0
0
0
0