ЛЕНТА


Telegram заблокировал каналы с личными данными силовиков ради обновления для iOS

Главные новости  •  6-02-2021, 14:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава мессенджера Telegram Павел Дуров 6 февраля заявил и решении заблокировать каналы, на которых публиковались личные данные силовиков, судей и журналистов, чтобы выпустить экстренные обновления для операционной системы iOS, передает официальный канал разработчика.

 

Telegram заблокировал каналы с личными данными силовиков ради обновления для iOS

 

По его словам, администраторы сервиса и руководство компании тщательно изучили ситуацию вокруг влияния таких каналов на протесты и заблокировали некоторые из них за распространение личной информации в отношении российских пользователей, где размещались призывы к противоправным действий над ними.

 

«Однако в связи с этими каналами уже более недели не выходит экстренное обновление Telegram для iOS - оно не получает одобрение Apple. В результате сегодня мы приняли решение заблокировать проблемные каналы с личными данными», - отметил основатель приложения Павел Дуров.


По данным статистики, в январе 2021 года мессенджер Telegram стал наиболее скачиваемым неигровым приложением в мире. Популярное приложение получило более 63 миллионов новых пользователей, что почти в 4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

 

Больше всего установок от данного количества зафиксировано Индии - около 25%, после которой идет Индонезия с 10% новых пользователей. 

 

Вторым по числу скачиваний стал TikTok, а приложение для обмена сообщениями Signal заняло третье место. 

 

Telegram занял лидирующую позицию по общему количеству загрузок среди неигровых приложений в Google Play Store, поднявшись с 9-й позиции, на которой был в декабре 2020 года. Приложение Павла Дурова также вошло в список 10 самых загружаемых неигровых программ в App Store.



0
0
0
0
0