ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обзор главных новостей Беларуси за 6 февраля

Главные новости  •  6-02-2021, 17:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Германия готова оказать помощь белорусской оппозиции, предложение Эйсмонта о введении уголовной ответственности за призывы к санкциям, МНС усилит контроль за финансовыми потоками белорусов, спасение тонущего рыбака в Минске, мужчина получил ожоги во время заправки бензопилы в Гомеле - в обзоре главных новостей Беларуси от Pogovorim.by за 6 февраля.

 

 

Обзор главных новостей Беларуси за 6 февраля

 

1. Меркель заявила о готовности Германии оказать помощь белорусской оппозиции.

 

Ангела Меркель заявила о наличии плана поддержки белорусских оппозиционеров. Германия готова принять пострадавших от репрессий и бедствующих белорусов. Для данной категории упрощён процесс получения виз. ФРГ готова предоставить убежище пострадавшим жителям Беларуси.

 

2. Журналист Эйсмонт предложил ввести меру уголовного наказания за призывы к санкциям.

 

Тележурналист Иван Эйсмонт в передаче «Клуб Редакторов» на канале «Беларусь 1» заявил о необходимости введения уголовной ответственности за призывы к санкциям.

 

3. Налоговая служба РБ ужесточит контроль за финансовыми потоками граждан и предпринимателей.

 

Работа по контролю средств граждан и предпринимателей должна быть переформатирована, потому как многие белорусы имеют источники серых доходов - заявил представитель МНС Сергей Наливайко.

 

4. В 2021 году транспортный налог заплатят более 2 миллиона белорусов.

 

Представитель МНС Сергей Наливайко сообщил, что в 2021 году свыше 2 миллионов белорусов должны будут заплатить авансовый налог на транспортные средства вместо дорожного сбора. 

 

5. Коронавирус в Беларуси: статистика на 6 февраля.

 

За последние сутки число заражённых в РБ увеличилось на 1 787 человек. К сегодняшнему дню на территории Беларуси зарегистрировано 256 959 случаев заражения, из которых выздоровело 244 941 человек, с летальным исходом – 1773 человек.

 

6. На выходные дни ожидается похолодание.

 

В ночь на 7-е февраля ожидается похолодание до – 28 градусов.

 

7. В Минске обнаружен муляж взрывного устройства.

 

На трассе Минска сотрудники правоохранительных органов обнаружили муляж взрывного устройства. Следствие ведёт проверку.

 

8. Во время пожара в Полоцком районе погибла пожилая женщина.

 

Вечером 5 февраля в МЧС поступило сообщение о возгорании жилого дома. Спасатели обнаружили тело пенсионерки. Причины возгорания устанавливаются. 

 

9. Спасатели обнаружили тонущего рыбака в реке Свислочь.

 

Очевидец сообщил в штаб МЧС о тонущем человеке на акватории реки Свислочь. На место происшествия прибыли спасатели. Рыбака спасли и передали медикам.  

 

10. В Гомельском районе мужчина получил ожоги во время заправки бензопилы.

 

Вечером 5 февраля в деревне Грабовка мужчина в нетрезвом состоянии решил закурить во время заправки бензопилы. Вследствие чего получил ожоги. Пострадавший доставлен в Гомельскую больницу. 



0
0
0
0
3